Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Грации у Тихого океана

В эти дни на спортивных аренах Амурской области, Хабаровского и Приморского краев продолжаются соревнования 1-й Дальневосточной спартакиады учащихся. Некоторые виды уже «отстрелялись». В частности, закончился турнир по художественной гимнастике.

В эти дни на спортивных аренах Амурской области, Хабаровского и Приморского краев продолжаются соревнования 1-й Дальневосточной спартакиады учащихся. Некоторые виды уже «отстрелялись». В частности, закончился турнир по художественной гимнастике.

В течение трех дней лучшие дальневосточные грации состязались на ковре спорткомплекса «Олимпиец».

Спор за награды и путевки на российский финал вели команды пяти территорий - Республики Саха (Якутия), Камчатки, Магаданской области, Приморского и Хабаровского краев.

Основная борьба развернулась между спортсменками двух краев-соседей, а также Магадана. Сборная Приморья была составлена из воспитанниц Владивостокской СДЮСШ олимпийского резерва системы народного образования. Наши девушки основательно подготовились к своему главному старту года. Из Москвы была вызвана Сюзанна Грамагина, воспитанница нашей школы, в настоящее время она занимается в прославленной школе олимпийской подготовки вместе с ведущими российскими звездами во главе с Алиной Кабаевой.

Получив солидное подкрепление, приморские художницы доминировали с первого вида и в итоге одержали убедительную командную победу. В их активе – 458,9 балла. Более чем на 20 баллов отстали вторые призеры – хабаровчанки. Команда Магаданской области замкнула призовую тройку.

Отличились приморцы и в отдельных видах по предметам. Михайлова выиграла обруч, мяч и булавы, в упражнении с лентой лучшей была Иванова. Успех своих учениц разделяют их наставники - Ирина Синицына, Екатерина Куницына, Людмила Хабибулина, Ирина Ванюкова и Елена Балакирева.

По итогам соревнований сформирована сборная федерального округа. Приятно отметить, что ровно половину мест забронировали красавицы из Владивостока. По кандидатам в мастера спорта это - Ася Хабибулина и Сюзанна Грамагина, по мастерам – Светлана Иванова и Александра Михайлова.

Теперь сборная округа, в которую помимо наших девушек вошли спортсменки Якутии, Хабаровского края и Магадана, начинает подготовку к российскому финалу, который пройдет летом в Самаре.

В целом, отметила директор СДЮСШОР Светлана Антонова, соревнования прошли на высоком уровне, и это обстоятельство позволяет приморским художницам с оптимизмом смотреть в будущее.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подонок убил 6-летнего заложника

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

Эстафета всех поколений

В воскресенье на главной улице краевого центра состоялся весенний легкоатлетический пробег, который по традиции посвящался Дню Победы. С каждым годом растет массовость соревнований. Нынче приняли участие почти три тысячи спортсменов, представлявших вузы, общеобразовательные школы, средние специальные учебные заведения, воинские части, производственные коллективы разных форм собственности.

Цепи «Восток» не остановили

Во Владивостоке со счетом 58-32 команда “Восток” выиграла свою первую встречу в открытом чемпионате России по спидвею у соперников из украинского города Ровно.

Елена взяла Москву

Очередного большого успеха добилась мастер спорта международного класса из Владивостока Елена Бурыкина. Выступая на международных легкоатлетических соревнованиях в Москве, наша землячка в прекрасном стиле выиграла забег на дистанции полумарафона - 21 километр 97,5 метра.

Финиш под кольцом

Почти месяц путешествовали по новому российскому западу баскетболисты владивостокской команды «Спартак-ВГУЭС». И вот сегодня они снова выступают в родных стенах. «Спартак» в «Олимпийце» принимает казанский «УНИКС-2». Этим матчем начинается заключительная четырехтуровая серия в высшей лиге. После «УНИКСа-2» 17-18 мая владивостокцы встретятся с основными преследователями – баскетболистами из Нижнего Новгорода.

Последние номера