Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Цепи «Восток» не остановили

Во Владивостоке со счетом 58-32 команда “Восток” выиграла свою первую встречу в открытом чемпионате России по спидвею у соперников из украинского города Ровно.

Во Владивостоке со счетом  58-32 команда “Восток” выиграла свою  первую  встречу в открытом чемпионате России  по спидвею  у соперников из украинского города Ровно.

Открытие сезона произошло накануне праздника Победы – 8 мая на стадионе “Авангард”. Как и ожидалось, трибуны были заполнены, многие  болельщики традиционно сосредоточились  вокруг ограды стадиона. Матч прошел с   преимуществом “Востока”. С первых заездов, как и планировалось, тон в нашей команде задали опытные гонщики  Григорий Харченко, Игорь Столяров и Игорь Швец. Из юниоров показал мастерство Максим Карайченцев.  А вот  Григорию Лагуте и некоторым другим молодым гонщикам не очень везло. Подводила техника. Но даже это не помогло соперникам из команды “Украина”. Как после гонки говорили руководители украинской команды,  они просто не ожидали увидеть на другом конце континента, вдали от спидвейных центров, столь  прилично подготовленную дружину.

Главный тренер “Востока” Виктор Успенский  в целом остался удовлетворенным стартом команды в чемпионате. Хотя признал, что такой череды сходов с заездов из-за рвущихся цепей не припомнит. Но с причиной поломок  разобрались довольно быстро, и уже на второй день, 9 мая, в ходе  личного первенства наши цепей не теряли.  Реабилитировался и огорчивший в первый день соревнований любимец болельщиков Григорий Лагута.  Из 15 возможных он набрал 14 очков и  занял первое место в личном зачете. Вторым был с 13 очками Григорий Харченко и третьим  с 12 очками – Игорь Швец.

Если на старте чемпионата во Владивостоке удалось обойтись без серьезных падений и травм,  то вот  организационных накладок,  вызывавших недовольство и смех на трибунах, досадных мелочей было в первый день  предостаточно. Суеверные даже посчитали, что именно это повлияло на то, что  “Восток” дал возможность  “Украине” провести на равных несколько заездов. Все началось с того, что после объявленного мэром открытия соревнований никак не поднимался над стадионом российский флаг. Триколор в итоге водрузили,  но  вверх ногами. Потом в первом же заезде “не стрельнула” стартовая лента, и рванувшие было гонщики запутались в “резинке”. На что один из зрителей, разгоряченных обильно подававшимся крепким пивом, напрасно обидел нормально  судившего тольяттинского  арбитра, посоветовав ему позаимствовать организаторам для старта  резинку из собственных трусов.   Плюс ко всему –  у многих  вызывала раздражение слишком громко звучащая к месту и не к месту  музыка,  из-за которой  на трибунах невозможно было нормально разговаривать. Как стало известно, присутствовавший на двух  гонках Юрий Копылов после первой  высказал по поводу всего этого  свое недовольство организаторам, а  на второй день соревнований  уже был в настроении. Болельщики тоже не стали судить строго и  в целом остались довольны  увиденным. Тем более что по-настоящему можно будет судить о  готовности команды и, безусловно, увидеть настоящую битву на гаревой дорожке уже 30 мая, во  время встречи наших гонщиков с прошлогодними чемпионами страны, командой  “Лукойл” из Октябрьского. Первоначально заявленная в календаре на 21 мая  гонка со “Спидвей-центром” – бывшим “Локомотивом” из  Даугавпилса  -  переносится  на 31 июля.

Автор : Виктор СЕРДЮК, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подонок убил 6-летнего заложника

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

Эстафета всех поколений

В воскресенье на главной улице краевого центра состоялся весенний легкоатлетический пробег, который по традиции посвящался Дню Победы. С каждым годом растет массовость соревнований. Нынче приняли участие почти три тысячи спортсменов, представлявших вузы, общеобразовательные школы, средние специальные учебные заведения, воинские части, производственные коллективы разных форм собственности.

Цепи «Восток» не остановили

Во Владивостоке со счетом 58-32 команда “Восток” выиграла свою первую встречу в открытом чемпионате России по спидвею у соперников из украинского города Ровно.

Елена взяла Москву

Очередного большого успеха добилась мастер спорта международного класса из Владивостока Елена Бурыкина. Выступая на международных легкоатлетических соревнованиях в Москве, наша землячка в прекрасном стиле выиграла забег на дистанции полумарафона - 21 километр 97,5 метра.

Финиш под кольцом

Почти месяц путешествовали по новому российскому западу баскетболисты владивостокской команды «Спартак-ВГУЭС». И вот сегодня они снова выступают в родных стенах. «Спартак» в «Олимпийце» принимает казанский «УНИКС-2». Этим матчем начинается заключительная четырехтуровая серия в высшей лиге. После «УНИКСа-2» 17-18 мая владивостокцы встретятся с основными преследователями – баскетболистами из Нижнего Новгорода.

Последние номера