Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Подонок убил 6-летнего заложника

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД и работников городской прокуратуры, 6-летний Рома Кобылянский пропал 3 мая. На следующий день к поискам мальчика подключились правоохранительные органы. 5 мая мать Ромы получила записку, в которой неизвестный требовал в обмен на мальчика 7 тысяч долларов. 8 мая в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в похищении ребенка 23-летний молодой человек. Он признался, что похитил, а затем убил мальчика. Утром 9 мая задержанный указал место нахождения своей жертвы. Тело мальчика было зарыто на дачном участке в прилегающем к Находке селе Голубовка. На момент подготовки материала экспертиза не была проведена. Не хочется верить слухам, будто мальчика закопали в землю живым…...

Некоторые подробности беспримерного злодеяния: мальчик знал своего будущего убийцу, потому что ходил в одну группу детского сада с его дочерью. Поэтому и согласился на его предложение прокатиться на машине.

О подозреваемом известно, что он был дважды судим. Его выпустили под залог, внесенный кем-то из знакомых, и он должен был вернуть сумму «отпускных» - в переводе на валюту около 7 тысяч долларов. Требуемые деньги он решил добыть таким варварским способом. Сообщают также, что преступник во время розыска ребенка создавал видимость участия.

В милиции высказывают предположение, что на момент получения матерью записки с требованием выкупа мальчик был уже мертв. Эту догадку также должна подтвердить или опровергнуть экспертиза. Роме 7 мая должно было исполниться 7 лет.

Первый случай киднеппинга в Находке произошел два года назад. Тогда был похищен 9-летний Артем Скрябин. Один из троих похитителей также хорошо знал семью маленького заложника. Тогда, к счастью, до трагедии не дошло – мальчика удалось освободить.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подонок убил 6-летнего заложника

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

Эстафета всех поколений

В воскресенье на главной улице краевого центра состоялся весенний легкоатлетический пробег, который по традиции посвящался Дню Победы. С каждым годом растет массовость соревнований. Нынче приняли участие почти три тысячи спортсменов, представлявших вузы, общеобразовательные школы, средние специальные учебные заведения, воинские части, производственные коллективы разных форм собственности.

Цепи «Восток» не остановили

Во Владивостоке со счетом 58-32 команда “Восток” выиграла свою первую встречу в открытом чемпионате России по спидвею у соперников из украинского города Ровно.

Елена взяла Москву

Очередного большого успеха добилась мастер спорта международного класса из Владивостока Елена Бурыкина. Выступая на международных легкоатлетических соревнованиях в Москве, наша землячка в прекрасном стиле выиграла забег на дистанции полумарафона - 21 километр 97,5 метра.

Финиш под кольцом

Почти месяц путешествовали по новому российскому западу баскетболисты владивостокской команды «Спартак-ВГУЭС». И вот сегодня они снова выступают в родных стенах. «Спартак» в «Олимпийце» принимает казанский «УНИКС-2». Этим матчем начинается заключительная четырехтуровая серия в высшей лиге. После «УНИКСа-2» 17-18 мая владивостокцы встретятся с основными преследователями – баскетболистами из Нижнего Новгорода.

Последние номера