Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Атипичный удар по туризму

Послезавтра, 15 мая, в выставочном комплексе «Приморье-Экспо» при содействии комитета по туризму краевой администрации открывается 6-я специализированная выставка «Дальтур-2003».

Послезавтра, 15 мая,  в выставочном комплексе «Приморье-Экспо» при содействии комитета по туризму краевой администрации открывается 6-я специализированная выставка «Дальтур-2003».

Заявки на участие подали около 40 организаций из разных регионов России и других стран, однако из-за ситуации с атипичной пневмонией и закрытием российско-китайской границы десяток фирм из соседней страны не сможет принять участие в данном мероприятии.

Напомним, что с конца прошлой недели в Приморье ограничено пересечение границы с КНР. В постановлении, принятом краевыми властями, в частности, говорится, что сроком на один месяц запрещается въезд граждан КНР на территорию края и выезд российских граждан в Китай через пункты пропуска по безвизовому обмену между двумя странами.

Кроме того, в течение месяца в край запрещен въезд иностранной рабочей силы из КНР. Также постановлением запрещается въезд-выезд российских и китайских предпринимателей на территорию края по визам через все международные пункты пропуска за исключением автомобильного пункта «Пограничный» (Сосновая Падь).

Следует отметить, что Приморский край последним из приграничных с Китаем территорий ввел подобные ограничения. По информации пресс-службы краевой администрации, из-за закрытия пограничных переходов в Амурской области и Хабаровском крае основные потоки туристов переместились в Приморье. Только в апреле через приморские погранпереходы прошло около 70 тысяч иностранных и свыше 100 тысяч российских граждан.

Что касается «Дальтура-2003», на выставке представят свою продукцию пять таиландских фирм. Как сообщили в администрации выставочного комплекса, несмотря на ограничения и снижение количества участников, выставочные мероприятия пройдут по плану.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Подонок убил 6-летнего заложника

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

Эстафета всех поколений

В воскресенье на главной улице краевого центра состоялся весенний легкоатлетический пробег, который по традиции посвящался Дню Победы. С каждым годом растет массовость соревнований. Нынче приняли участие почти три тысячи спортсменов, представлявших вузы, общеобразовательные школы, средние специальные учебные заведения, воинские части, производственные коллективы разных форм собственности.

Цепи «Восток» не остановили

Во Владивостоке со счетом 58-32 команда “Восток” выиграла свою первую встречу в открытом чемпионате России по спидвею у соперников из украинского города Ровно.

Елена взяла Москву

Очередного большого успеха добилась мастер спорта международного класса из Владивостока Елена Бурыкина. Выступая на международных легкоатлетических соревнованиях в Москве, наша землячка в прекрасном стиле выиграла забег на дистанции полумарафона - 21 километр 97,5 метра.

Финиш под кольцом

Почти месяц путешествовали по новому российскому западу баскетболисты владивостокской команды «Спартак-ВГУЭС». И вот сегодня они снова выступают в родных стенах. «Спартак» в «Олимпийце» принимает казанский «УНИКС-2». Этим матчем начинается заключительная четырехтуровая серия в высшей лиге. После «УНИКСа-2» 17-18 мая владивостокцы встретятся с основными преследователями – баскетболистами из Нижнего Новгорода.

Последние номера