Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

В центре внимания

День связи отмечают как свой профессиональный праздник работники радио и телевидения. В этот день мне довелось побывать на торжественном мероприятии, которое устроила для своих пенсионеров и ветеранов труда Приморская государственная телерадиокомпания.

День связи отмечают  как свой профессиональный праздник работники радио и телевидения. В этот день мне  довелось побывать на торжественном мероприятии,  которое устроила для своих пенсионеров и  ветеранов труда Приморская  государственная телерадиокомпания.

Как выяснилось, подобные мероприятия здесь проводятся не от случая к случаю, а вполне организованно, и занимается этим совет ветеранов предприятия с поддержки председателя ТГТРК «Владивосток» Валерия Бакшина.

Актовый зал ПТР собирает своих ветеранов  в  новогодние дни,  в преддверии  9 Мая,   на День пожилого человека.  Эти мероприятия с музыкой, празднично накрытыми столами, тортами   стали  традицией, фундамент которой  заложен еще в первое десятилетие существования Приморского телевидения и радиовещания.

Больше всего на меня произвело впечатление то, какими интересными и привлекательными выглядят эти люди сегодня. Ведь им далеко за 60,  а многим  за 80.  Они отдали ПТР 30-40-50 лет своей жизни. Но сколько радости, удовольствия и, так и хочется сказать, задора  я увидел на их лицах. Как они весело и непринужденно общались, эта старая гвардия. Так могут встречаться люди,  у которых за плечами только хорошие воспоминания, добрые отношения... и  ПТР. Профессия накладывает отпечаток. Кинооператор Тимаш И. Б., диктор Мирончик Н. Г., редактор программ Кузнецова Н. И., режиссер  Антонова Р. Н., режиссер Канищев О. А., журналистка Кантакузова Е. И. и другие, назвать всех просто нет возможности, -    эти люди  были известны  в свое  время. Они привыкли быть в гуще событий, в центре информации, дружно трудиться и дружно отдыхать  (что и говорить, раньше умели это делать со вкусом!), и такими они и остались.   Они пришли  на телевидение молодыми. Наше поколение не знает их,  а ведь раньше эти имена  были у всех на слуху и на виду!

Такие встречи были бы невозможны, если бы не инициатива совета ветеранов ТГТРК, действующего уже 35 лет. Первый его председатель Муромцев Сергей Петрович,  сам участник Великой Отечественной войны, принял руководство советом в 1968 году и был  бессменным вдохновителем 33 года. Сейчас Сергею Петровичу уже 82  года. Два года назад  он передал свой пост   Беззубику  Ю. Т. По словам Юрия Тимофеевича   (чей стаж на ПТР  уже почти 40 лет, сейчас   он работает режиссером  программы «Вести»),    в составе совета ветеранов  150 человек. Руководство телеканала и радио не забывает своих бывших работников, всегда выделяет средства на праздничные мероприятия и  никогда не отказывает в помощи нуждающимся. Что по нынешним временам встретишь не везде.

Автор : Владимир АЛЕКСАНДРОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подонок убил 6-летнего заложника

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

Эстафета всех поколений

В воскресенье на главной улице краевого центра состоялся весенний легкоатлетический пробег, который по традиции посвящался Дню Победы. С каждым годом растет массовость соревнований. Нынче приняли участие почти три тысячи спортсменов, представлявших вузы, общеобразовательные школы, средние специальные учебные заведения, воинские части, производственные коллективы разных форм собственности.

Цепи «Восток» не остановили

Во Владивостоке со счетом 58-32 команда “Восток” выиграла свою первую встречу в открытом чемпионате России по спидвею у соперников из украинского города Ровно.

Елена взяла Москву

Очередного большого успеха добилась мастер спорта международного класса из Владивостока Елена Бурыкина. Выступая на международных легкоатлетических соревнованиях в Москве, наша землячка в прекрасном стиле выиграла забег на дистанции полумарафона - 21 километр 97,5 метра.

Финиш под кольцом

Почти месяц путешествовали по новому российскому западу баскетболисты владивостокской команды «Спартак-ВГУЭС». И вот сегодня они снова выступают в родных стенах. «Спартак» в «Олимпийце» принимает казанский «УНИКС-2». Этим матчем начинается заключительная четырехтуровая серия в высшей лиге. После «УНИКСа-2» 17-18 мая владивостокцы встретятся с основными преследователями – баскетболистами из Нижнего Новгорода.

Последние номера