Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

С сыновней любовью

Если дети и внуки, чего греха таить, порой забывают устроить семейное торжество в честь 9 Мая, то родное предприятие «Владивосток Авиа» еще ни разу не обмануло надежд своих ветеранов. К Дню Победы они обязательно получают приглашения на праздник, специально организованный в их честь.

Если дети и внуки, чего греха таить, порой забывают устроить семейное торжество в честь 9 Мая, то родное предприятие «Владивосток Авиа» еще ни разу не обмануло надежд своих ветеранов. К Дню Победы они обязательно получают приглашения на праздник, специально организованный в их честь.

На этот раз традиционная майская встреча началась с концерта, который подготовили для собравшихся участников войны, тружеников тыла и ветеранов предприятия коллективы детского дома творчества города Артема. Сегодняшние школьники по возрасту – даже не внуки, а уже правнуки и праправнуки ветеранов. Великая Отечественная война для них далекое прошлое, и знают они о ней не так уж много. Однако своим искренним сопереживанием парням и девушкам, которые после выпускных балов отправились на фронт, юные артисты сумели задеть за живое своих слушателей. Многие из них все чаще украдкой подносили платочки к глазам, в которых стояли слезы.

Среди участников праздника узнаю Николая Семеновича Котлярова, с которым познакомилась в прошлом мае на таком же торжестве. В свое время он был начальником аэропорта, много сделал для предприятия, откуда ушел на пенсию еще в 1985 году. Николаю Семеновичу уже под 90 лет, но он еще «на крыле», сам пришел на праздник. Тут же Василий Иванович Камаев, начинавший на предприятии авиационным техником, когда грузы и пассажиров перевозили самолеты, которые авиаторы любя называют «фанерой». На празднование Дня Победы прибыли Георгий Кузьмич Стулин, Федор Иванович Скрипко, Виктор Иванович Воронцов. Какое имя ни назови, каждое  –  легенда. В коллективе все знают этих людей, помнят, считают своими. А для ветеранов очень важно, что самый дорогой сердцу праздник они встречают в родном коллективе, где могут встретиться друг  с другом, поделиться воспоминаниями, разузнать новости предприятия, пожать руку командиру. Только так они называют генерального директора «Владивосток Авиа» Владимира Сайбеля.

Владимир Александрович в такой день всегда среди своих ветеранов, вместе с ними за праздничным столом. Это подтверждают коллективные майские фотографии. Такое фотографирование на память стало здесь доброй традицией.

- Я думаю, что для всех нас, ныне живущих, праздник 9 Мая означает не только май, свет, солнце, а прежде всего – свободу, независимость, уважение друг к другу, - говорит Владимир Александрович. – Ведь несмотря на нынешние сложности, на нелегкое экономическое положение России, мы дышим свободным воздухом и можем строить планы на будущее. Да, осуществлять их тяжело. Пусть не сразу, пусть медленно, но все равно мы идем вперед. Главное, что за окном – свободная жизнь. Вот что для меня значит этот великий праздник.

Владимир Александрович считает, что заботу о ветеранах войны и тружениках тыла нельзя считать лишь задачей государства. Сыновний долг по отношению к пожилым людям имеет каждый трудовой коллектив. Во «Владивосток Авиа» об этом не забывают, проявляя к ветеранам и сыновнюю любовь, и просто доброе человеческое участие.

- Время, к сожалению, беспощадно, - присоединяется к разговору председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Хитрихеев. – 12 человек из наших ветеранов по состоянию здоровья уже не могут участвовать в торжествах. После того как проводим гостей, объедем каждого из них, поздравим, вручим, как и всем остальным, по 1300 рублей, гостинцы. Праздник есть праздник.

Однако вниманием в праздничные майские дни не ограничивается забота «Владивосток Авиа» о ветеранах, причем не только  работавших в свое время на предприятии. А разве другие артемовские ветераны чужие? Со своими житейскими проблемами они тоже обращаются к депутату Законодательного собрания Приморского края Владимиру Сайбелю и обязательно находят помощь и поддержку. 

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подонок убил 6-летнего заложника

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

Эстафета всех поколений

В воскресенье на главной улице краевого центра состоялся весенний легкоатлетический пробег, который по традиции посвящался Дню Победы. С каждым годом растет массовость соревнований. Нынче приняли участие почти три тысячи спортсменов, представлявших вузы, общеобразовательные школы, средние специальные учебные заведения, воинские части, производственные коллективы разных форм собственности.

Цепи «Восток» не остановили

Во Владивостоке со счетом 58-32 команда “Восток” выиграла свою первую встречу в открытом чемпионате России по спидвею у соперников из украинского города Ровно.

Елена взяла Москву

Очередного большого успеха добилась мастер спорта международного класса из Владивостока Елена Бурыкина. Выступая на международных легкоатлетических соревнованиях в Москве, наша землячка в прекрасном стиле выиграла забег на дистанции полумарафона - 21 километр 97,5 метра.

Финиш под кольцом

Почти месяц путешествовали по новому российскому западу баскетболисты владивостокской команды «Спартак-ВГУЭС». И вот сегодня они снова выступают в родных стенах. «Спартак» в «Олимпийце» принимает казанский «УНИКС-2». Этим матчем начинается заключительная четырехтуровая серия в высшей лиге. После «УНИКСа-2» 17-18 мая владивостокцы встретятся с основными преследователями – баскетболистами из Нижнего Новгорода.

Последние номера