Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Амур» вырвал очко у «Океана»

Домашняя встреча «Океана» с благовещенским «Амуром» завершилась миром (0:0).

Домашняя встреча «Океана» с благовещенским «Амуром» завершилась миром (0:0).

Борьба, если она была, носила образцово-показательный характер. Девизом обеих команд была осторожность. Можно говорить, что атака спасовала перед обороной.

Единственный голевой момент гости создали в конце матча. Нападающий обыграл защитника «Океана» Соколова, вышел один на один с вратарем и пробил по воротам. Мяч пролетел метрах в тридцати от перекладины... Потом еще плеймейкер «Океана» Обгольц сделал остроумную передачу на только что вышедшего Конюхова, но тот пробил мимо ворот.

Скорее всего, логику матча определяла турнирная ситуация. «Амуру», только что проигравшему во Владивостоке, как воздух нужно было очко в Находке. «Океан» же в нынешнем сезоне не ставит перед собой высоких задач.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наезд по заказу

Как стало известно “В”, в Приморскую краевую прокуратуру пришел запрос некоего депутата Госдумы Иванова, который требует разобраться с тем, почему, по его мнению, стоимость привозимых дальневосточниками иномарок с учетом цены и пошлины значительно ниже подобных подержанных машин из Германии. Если отбросить мнимую озабоченность никому неизвестного депутата, то суть запроса понятна: это очередная попытка окончательно лишить дальневосточников возможности ездить на еще пока доступных праворульных машинах.

Полные ведра - к счастью

Светлану Горячеву мы привыкли видеть по телевизору на парламентской трибуне, бичующей прежнего президента-алкоголика или, в последнее время, гнусных педофилов. На посту председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи она вершит священную миссию сохранения демографического потенциала России, распределяя бюджетные потоки и оттачивая законопроекты.

Кохом по россиянину

Чтобы закрепиться в Госдуме, надо будет перешагнуть 5-процентный рубеж, а известно: любая партия сильна не столько количеством ее членов, сколько лицами, ее представляющими. В этом смысле сильный шаг сделал Союз правых сил, предложив возглавить собственный штаб пользующемуся «искренней любовью» россиян человеку, а именно Альфреду Коху - давнему дружбану Анатолия Чубайса, бывшему председателю Госкомимущества, а также одному из соавторов нашумевшей книги о приватизации в России.

Другие родители

За рубежом широкое распространение получили фостерные (т. е. замещающие) семьи. У нас их называют по-другому: семейно-воспитательными группами. Суть от этого не меняется – детей, оказавшихся в трудной ситуации, берут к себе на время добрые люди. Во владивостокском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Сипягина, 15 такая работа начата недавно, но за короткий срок уже четверо детей обрели новых родителей.

Осторожно – клоуны!

Обувь у этих артистов «Росгосцирка» дефицитная, миноги под заваркой, а времени для рождения очередной репризы требуется ой как много! Знакомьтесь: Юрий Аветисян и Иван Сургучев. В дуэте 22 года. А если по-цирковому, по-афишному, музыкальные клоуны Пончик и Ванечка, участники программы «Кабаре зверей – кабаре чудес», которая идет сейчас на арене Владивостокского цирка.

Последние номера