Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не заплатишь - ликвидируют

Угроза ареста имущества предприятия и последующее инициирование процедуры банкротства все чаще действуют на должников.

Угроза ареста имущества предприятия и последующее инициирование процедуры банкротства все чаще действуют на должников.

По сообщению пресс-службы Управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю, за первые месяцы текущего года им удалось таким образом добиться снижения задолженности приморских предприятий на 232,5 миллиона рублей и снизить недоимку в краевой бюджет на 105 миллионов рублей.

Однако как бы хорошо налоговые службы ни справлялись со своей задачей, приморские предприятия все еще должны примерно 6 миллиардов рублей. Эта цифра сопоставима с суммой налогов, перечисленных в прошлом году от налогоплательщиков края в федеральный бюджет. И вполне естественно, что это заставляет налоговиков применять различные меры воздействия вплоть до ликвидации компании через процедуру банкротства.

К тому же в прошлом году вступил в действие федеральный закон № 127, согласно которому налоговые органы вправе передавать сведения о предприятии в территориальный орган Федеральной службы по финансовому оздоровлению России по Приморскому краю, если оно имеет долг свыше 100 тысяч рублей. В этом году в результате согласованных действий служб в краевой бюджет было возвращено более 19 миллионов рублей.

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наезд по заказу

Как стало известно “В”, в Приморскую краевую прокуратуру пришел запрос некоего депутата Госдумы Иванова, который требует разобраться с тем, почему, по его мнению, стоимость привозимых дальневосточниками иномарок с учетом цены и пошлины значительно ниже подобных подержанных машин из Германии. Если отбросить мнимую озабоченность никому неизвестного депутата, то суть запроса понятна: это очередная попытка окончательно лишить дальневосточников возможности ездить на еще пока доступных праворульных машинах.

Полные ведра - к счастью

Светлану Горячеву мы привыкли видеть по телевизору на парламентской трибуне, бичующей прежнего президента-алкоголика или, в последнее время, гнусных педофилов. На посту председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи она вершит священную миссию сохранения демографического потенциала России, распределяя бюджетные потоки и оттачивая законопроекты.

Кохом по россиянину

Чтобы закрепиться в Госдуме, надо будет перешагнуть 5-процентный рубеж, а известно: любая партия сильна не столько количеством ее членов, сколько лицами, ее представляющими. В этом смысле сильный шаг сделал Союз правых сил, предложив возглавить собственный штаб пользующемуся «искренней любовью» россиян человеку, а именно Альфреду Коху - давнему дружбану Анатолия Чубайса, бывшему председателю Госкомимущества, а также одному из соавторов нашумевшей книги о приватизации в России.

Другие родители

За рубежом широкое распространение получили фостерные (т. е. замещающие) семьи. У нас их называют по-другому: семейно-воспитательными группами. Суть от этого не меняется – детей, оказавшихся в трудной ситуации, берут к себе на время добрые люди. Во владивостокском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Сипягина, 15 такая работа начата недавно, но за короткий срок уже четверо детей обрели новых родителей.

Осторожно – клоуны!

Обувь у этих артистов «Росгосцирка» дефицитная, миноги под заваркой, а времени для рождения очередной репризы требуется ой как много! Знакомьтесь: Юрий Аветисян и Иван Сургучев. В дуэте 22 года. А если по-цирковому, по-афишному, музыкальные клоуны Пончик и Ванечка, участники программы «Кабаре зверей – кабаре чудес», которая идет сейчас на арене Владивостокского цирка.

Последние номера