Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Гастарбайтеры ищут применение

Северокорейские рабочие готовы работать на строительных объектах Находки. Но для того, чтобы это стало возможным, власти города предлагают им участвовать в конкурсах муниципального заказа наряду с другими организациями.

Северокорейские рабочие готовы работать на строительных объектах Находки. Но для того, чтобы это стало возможным, власти города предлагают им участвовать в конкурсах муниципального заказа наряду с другими организациями.

Как сообщает пресс-служба администрации Находки, здесь побывал глава представительства северокорейского общества по строительству за рубежом «Зенко» товарищ Ким Ин Бок. Он встретился с первым вице-мэром города Михаилом Панченко, чтобы обсудить возможность привлечения корейских специалистов для выполнения местных заказов.

Компания «Зенко» в Приморском крае довольно известна. Она работает в зарубежном строительном бизнесе уже около 30 лет. Только в Находке с 1992 по 1998 год работали более 200 строителей из КНДР. Сейчас посланцы этой фирмы трудятся на стройках Владивостока и Южно-Сахалинска.

Находке трудолюбивые строители нужны. Тем более что, например, в ближайшее время в Восточном порту должен реализовываться проект по строительству сухого дока для платформ буровых установок Сахалинского шельфа. К тому же в городе нужно достраивать хирургический конкурс городской больницы, проводить реконструкцию других важных социальных объектов. Михаил Панченко отметил, что согласно российскому законодательству выбор подрядчиков для муниципальных заказов будет производиться на конкурсной основе. А это значит, что корейцам нужно постараться составить о себе благоприятное впечатление.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Наезд по заказу

Как стало известно “В”, в Приморскую краевую прокуратуру пришел запрос некоего депутата Госдумы Иванова, который требует разобраться с тем, почему, по его мнению, стоимость привозимых дальневосточниками иномарок с учетом цены и пошлины значительно ниже подобных подержанных машин из Германии. Если отбросить мнимую озабоченность никому неизвестного депутата, то суть запроса понятна: это очередная попытка окончательно лишить дальневосточников возможности ездить на еще пока доступных праворульных машинах.

Полные ведра - к счастью

Светлану Горячеву мы привыкли видеть по телевизору на парламентской трибуне, бичующей прежнего президента-алкоголика или, в последнее время, гнусных педофилов. На посту председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи она вершит священную миссию сохранения демографического потенциала России, распределяя бюджетные потоки и оттачивая законопроекты.

Кохом по россиянину

Чтобы закрепиться в Госдуме, надо будет перешагнуть 5-процентный рубеж, а известно: любая партия сильна не столько количеством ее членов, сколько лицами, ее представляющими. В этом смысле сильный шаг сделал Союз правых сил, предложив возглавить собственный штаб пользующемуся «искренней любовью» россиян человеку, а именно Альфреду Коху - давнему дружбану Анатолия Чубайса, бывшему председателю Госкомимущества, а также одному из соавторов нашумевшей книги о приватизации в России.

Другие родители

За рубежом широкое распространение получили фостерные (т. е. замещающие) семьи. У нас их называют по-другому: семейно-воспитательными группами. Суть от этого не меняется – детей, оказавшихся в трудной ситуации, берут к себе на время добрые люди. Во владивостокском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Сипягина, 15 такая работа начата недавно, но за короткий срок уже четверо детей обрели новых родителей.

Осторожно – клоуны!

Обувь у этих артистов «Росгосцирка» дефицитная, миноги под заваркой, а времени для рождения очередной репризы требуется ой как много! Знакомьтесь: Юрий Аветисян и Иван Сургучев. В дуэте 22 года. А если по-цирковому, по-афишному, музыкальные клоуны Пончик и Ванечка, участники программы «Кабаре зверей – кабаре чудес», которая идет сейчас на арене Владивостокского цирка.

Последние номера