Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Гастарбайтеры ищут применение

Северокорейские рабочие готовы работать на строительных объектах Находки. Но для того, чтобы это стало возможным, власти города предлагают им участвовать в конкурсах муниципального заказа наряду с другими организациями.

Северокорейские рабочие готовы работать на строительных объектах Находки. Но для того, чтобы это стало возможным, власти города предлагают им участвовать в конкурсах муниципального заказа наряду с другими организациями.

Как сообщает пресс-служба администрации Находки, здесь побывал глава представительства северокорейского общества по строительству за рубежом «Зенко» товарищ Ким Ин Бок. Он встретился с первым вице-мэром города Михаилом Панченко, чтобы обсудить возможность привлечения корейских специалистов для выполнения местных заказов.

Компания «Зенко» в Приморском крае довольно известна. Она работает в зарубежном строительном бизнесе уже около 30 лет. Только в Находке с 1992 по 1998 год работали более 200 строителей из КНДР. Сейчас посланцы этой фирмы трудятся на стройках Владивостока и Южно-Сахалинска.

Находке трудолюбивые строители нужны. Тем более что, например, в ближайшее время в Восточном порту должен реализовываться проект по строительству сухого дока для платформ буровых установок Сахалинского шельфа. К тому же в городе нужно достраивать хирургический конкурс городской больницы, проводить реконструкцию других важных социальных объектов. Михаил Панченко отметил, что согласно российскому законодательству выбор подрядчиков для муниципальных заказов будет производиться на конкурсной основе. А это значит, что корейцам нужно постараться составить о себе благоприятное впечатление.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Наезд по заказу

Как стало известно “В”, в Приморскую краевую прокуратуру пришел запрос некоего депутата Госдумы Иванова, который требует разобраться с тем, почему, по его мнению, стоимость привозимых дальневосточниками иномарок с учетом цены и пошлины значительно ниже подобных подержанных машин из Германии. Если отбросить мнимую озабоченность никому неизвестного депутата, то суть запроса понятна: это очередная попытка окончательно лишить дальневосточников возможности ездить на еще пока доступных праворульных машинах.

Полные ведра - к счастью

Светлану Горячеву мы привыкли видеть по телевизору на парламентской трибуне, бичующей прежнего президента-алкоголика или, в последнее время, гнусных педофилов. На посту председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи она вершит священную миссию сохранения демографического потенциала России, распределяя бюджетные потоки и оттачивая законопроекты.

Кохом по россиянину

Чтобы закрепиться в Госдуме, надо будет перешагнуть 5-процентный рубеж, а известно: любая партия сильна не столько количеством ее членов, сколько лицами, ее представляющими. В этом смысле сильный шаг сделал Союз правых сил, предложив возглавить собственный штаб пользующемуся «искренней любовью» россиян человеку, а именно Альфреду Коху - давнему дружбану Анатолия Чубайса, бывшему председателю Госкомимущества, а также одному из соавторов нашумевшей книги о приватизации в России.

Другие родители

За рубежом широкое распространение получили фостерные (т. е. замещающие) семьи. У нас их называют по-другому: семейно-воспитательными группами. Суть от этого не меняется – детей, оказавшихся в трудной ситуации, берут к себе на время добрые люди. Во владивостокском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на ул. Сипягина, 15 такая работа начата недавно, но за короткий срок уже четверо детей обрели новых родителей.

Осторожно – клоуны!

Обувь у этих артистов «Росгосцирка» дефицитная, миноги под заваркой, а времени для рождения очередной репризы требуется ой как много! Знакомьтесь: Юрий Аветисян и Иван Сургучев. В дуэте 22 года. А если по-цирковому, по-афишному, музыкальные клоуны Пончик и Ванечка, участники программы «Кабаре зверей – кабаре чудес», которая идет сейчас на арене Владивостокского цирка.

Последние номера