Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бродит призрак пневмонии

5 мая в порт Владивосток зашло грузовое судно “Дури” под панамским флагом, прибывшее из Китая.

5 мая в порт Владивосток зашло грузовое судно “Дури” под панамским флагом, прибывшее из Китая.

По традиции последних недель первыми на борт вошли специалисты санитарно-карантинного отдела Госсанэпиднадзора на водном и воздушном транспорте. Именно они выявили, что один из моряков явно недомогает. “Экипаж иностранный, почти все - вьетнамцы, прибыли из Китая – зоны, опасной по атипичной пневмонии, и потому повышенная температура у одного из членов экипажа (37,5 градуса) стала причиной для предписания – никого на берег не пускать, - комментирует ситуацию дежурный врач-эпидемиолог санитарно-карантинного отдела Сергей Бондаренко. – На следующее утро у моряка температура уже была нормальной, но решение осталось в силе. Тем не менее “Дури” в штатном режиме получило груз и через двое суток было отправлено в порт назначения. Так что можно успокоить жителей Приморья: случаев атипичной пневмонии у нас пока не выявлено”.

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под Красным Крестом

Сегодня – Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца. С этими гуманными символами у нас в крае идут по жизни такие самоотверженные люди, как патронажные сестры Любовь Готовченко, Ирина Макарова и десятки их коллег.

Кинул Европу. Через бедро

Представитель приморской школы самбо, студент Юридического института ДВГУ Виктор Стороженко стал победителем чемпионата Европы по борьбе самбо. Воспитанник тренера Валерия Урядова отлично провел все схватки, большинство из которых закончил досрочно.

Ездок со стоянки

Пришедшего утром на автостоянку 28-летнего владельца «Крауна» ждал неприятный сюрприз.

Победный звонок

Как сообщили корреспонденту “В” представители компании “Дальсвязь”, согласно распоряжению правительства России 9 Мая ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны на переговорных пунктах Приморского края будут предоставляться 10 бесплатных минут для разговора с городами России, СНГ и Балтии.

Виртуальный «Белый дом»

Губернаторская программа «Электронное Приморье» утверждена на заседании комитета экономического развития администрации края.

Последние номера