Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Ралли по бездорожью

Основу программы 12-й традиционной международной встречи молодежи, которая прошла в Находке, составило автомоторалли по дорогам края. А если быть точнее, то как раз, наоборот, по бездорожью.

Основу программы 12-й традиционной международной встречи молодежи, которая прошла в Находке, составило автомоторалли по дорогам края. А если быть точнее, то как раз, наоборот, по бездорожью.

Больше ста экипажей  из Приморья и Японии приняли участие в гонках, организаторы которых постарались выбрать неизвестные ранее трассы. Ведь треть  участников-японцев катаются  по нашим лесным дорогам не первый раз. Для них это своеобразный экстрим. Маршруты были довольно сложными.  Только 3 мая, например, на пути из Лозового в Находку пришлось преодолеть около 50 бродов.

Корреспонденты «В» встретились с участниками ралли в Арсеньеве на старте очередного этапа. На главной площади города особенно много было мальчишек. Объяснялись не только жестами. Как выяснилось, многие представители Страны восходящего солнца что-то понимают и могут говорить по-русски, а наша молодежь – по-японски. Не удивило, естественно, и то, что все участвовавшие в ралли мотоциклы и джипы были японского производства.

Автор : Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Косолапым рубят лапы

Гималайский медведь был внесен в Красную книгу России в 1983 году. Тогда этому зверю ничего не угрожало. Но уже в 90-х годах прошлого века начался активный браконьерский отстрел. Причиной послужил огромный спрос, которым пользуются медвежьи дериваты в соседнем Китае. В такой сложной ситуации в 1997 году совершенно необдуманно гималайский медведь был исключен из Красной книги.

Уголовные ресурсы

Более 150 уголовных дел о незаконной добыче, обработке и перевозке морских биологических ресурсов возбудила прокуратура Дальнего Востока в ходе проверок, начавшихся в рыбной отрасли после убийства губернатора Магаданской области в Москве.

Морская Монголия

В порту Находка впервые увидели судно... под …монгольским флагом. Как прокомментировал его появление председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, суда, которые раньше ходили под камбоджийским флагом, теперь предпочитают регистрироваться в Монгольском судовом регистре.

На велосипеде с сотовым

Из пос. Врангель отправился в свою тридцатую экспедицию на стареньком американском «Трэке» известный приморский путешественник Павел Конюхов. Он получил благословение от архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина на паломничество к мощам самого известного и почитаемого в России святого – Николая Чудотворца. Они находятся в итальянском городе Бари, куда Павел собирается добраться через 7 месяцев.

Вся война за спиной

В эти предпраздничные дни принимает поздравления с Днем Победы и с 80-летним юбилеем настоящий фронтовик и приморский писатель Игорь Иванович Рабеко. В его судьбе – черты судеб всего поколения: он еще был подростком, когда по чьему-то навету забрали и расстреляли отца...… Потом война и фронт – сразу после 10-го класса. Воевал на Сталинградском, Северо-Западном, Степном, Третьем Белорусском и Первом Дальневосточном – фактически вся война за спиной. Был и ранен, и награжден...… После войны служил на Тихоокеанском флоте, а потом – строил мирную жизнь на разных предприятиях Владивостока.

Последние номера