Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На подступах к гордуме

Завтра Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подведет итоги выдвижения на выборы в городскую думу, назначенные на 8 июня.
Завтра Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) подведет итоги выдвижения на выборы в городскую думу, назначенные на 8 июня.

Продолжавшийся в течение месяца до 3 мая процесс выдвижения претендентов на место в гордуме развивался в геометрической прогрессии, и в итоге о своем желании баллотироваться уведомили 222 человека (на 25 одномандатных округов). Большая их часть должна без проблем получить статус официально зарегистрированного кандидата, дающий право на ведение предвыборной агитации в СМИ и, конечно, на победу в борьбе за мандат. Из двух путей регистрации, предоставленных законодательством, абсолютное большинство предпочитает внесение избирательного залога (около 15 тысяч рублей) хлопотному и относительно рискованному сбору подписей избирателей, хотя хождение с подписным листом по квартирам является не самым худшим и вполне законным способом агитации. Вот и к середине вчерашнего дня окружные избирательные комиссии официально зарегистрировали 108 кандидатов, в том числе 91 предпочел уплатить залог, и только 17 представили подписные листы.        

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Косолапым рубят лапы

Гималайский медведь был внесен в Красную книгу России в 1983 году. Тогда этому зверю ничего не угрожало. Но уже в 90-х годах прошлого века начался активный браконьерский отстрел. Причиной послужил огромный спрос, которым пользуются медвежьи дериваты в соседнем Китае. В такой сложной ситуации в 1997 году совершенно необдуманно гималайский медведь был исключен из Красной книги.

Уголовные ресурсы

Более 150 уголовных дел о незаконной добыче, обработке и перевозке морских биологических ресурсов возбудила прокуратура Дальнего Востока в ходе проверок, начавшихся в рыбной отрасли после убийства губернатора Магаданской области в Москве.

Морская Монголия

В порту Находка впервые увидели судно... под …монгольским флагом. Как прокомментировал его появление председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, суда, которые раньше ходили под камбоджийским флагом, теперь предпочитают регистрироваться в Монгольском судовом регистре.

На велосипеде с сотовым

Из пос. Врангель отправился в свою тридцатую экспедицию на стареньком американском «Трэке» известный приморский путешественник Павел Конюхов. Он получил благословение от архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина на паломничество к мощам самого известного и почитаемого в России святого – Николая Чудотворца. Они находятся в итальянском городе Бари, куда Павел собирается добраться через 7 месяцев.

Вся война за спиной

В эти предпраздничные дни принимает поздравления с Днем Победы и с 80-летним юбилеем настоящий фронтовик и приморский писатель Игорь Иванович Рабеко. В его судьбе – черты судеб всего поколения: он еще был подростком, когда по чьему-то навету забрали и расстреляли отца...… Потом война и фронт – сразу после 10-го класса. Воевал на Сталинградском, Северо-Западном, Степном, Третьем Белорусском и Первом Дальневосточном – фактически вся война за спиной. Был и ранен, и награжден...… После войны служил на Тихоокеанском флоте, а потом – строил мирную жизнь на разных предприятиях Владивостока.

Последние номера