Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

«Дальсвязь» все ближе

Дозвониться во Владивостоке до справочной службы «09» чрезвычайно сложно. Однако в скором времени сделать это будет намного проще, по крайней мере специалисты ОАО “Дальсвязь” в этом не сомневаются.

Дозвониться во Владивостоке до справочной службы «09» чрезвычайно сложно. Однако в скором времени сделать это будет намного проще, по крайней мере специалисты ОАО “Дальсвязь” в этом не сомневаются.

Как нам рассказал технический директор приморского филиала ОАО “Дальсвязь” Евгений Николаев, сейчас переписывается программное обеспечение, которое, по мнению связистов, с одной стороны, должно значительно разгрузить линию, а с другой - позволит выйти службе на более качественный уровень обслуживания. Кроме того, операторов ждет скорый переезд с нынешнего места пребывания на «Заре» в главное здание компании на Комарова.

Перемены коснутся и узла телеграфной связи, по которому передаются телеграммы. В последние годы с развитием Интернета объем передач медленно, но падает. Хоть как-то исправить положение специалисты “Дальсвязи” намереваются с помощью системы, объединяющей факс, почту и телеграмму.

Не обойдет стороной предприятие и модернизацию телефонной сети на территории края. В планах компании на текущий год ввести более 51 тысячи номеров и обеспечить прирост 24 тысяч телефонных аппаратов. За первый квартал этого года абонентами приморского филиала уже стало свыше 6 тысяч человек. Будут заменены устаревшие декадно-шаговые АТС на цифровые телефонные станции с расширением емкости в Лесозаводске и Спасске-Дальнем. Это позволит  500 жителям этих городов установить у себя дома телефон. Во Владивостоке подобную участь ждет 46-ю городскую телефонную станцию.

Развитие сетей укрепит позиции компании на дальневосточном рынке. Напомним, что по количеству телефонных разговоров Приморье уже является лидером в регионе, а в целом по стране занимает 11-е место. Примечателен тот факт, что в среднем за одни сутки Владивостокская междугородная телефонная станция осуществляет 200 тысяч междугородных и почти 14 тысяч международных разговоров.

В ближайшем будущем “Дальсвязи” придется активнее заниматься новыми видами услуг связи, которые с каждым днем пользуются большей популярностью среди населения. Такими, как доступ к сети Интернет по коммуникативным линиям телефонной сети и по выделенным линиям с использованием технологий высокоскоростного абонентского доступа, IP-телефония, видеотелефонная связь, спутниковая связь с судами через систему “Инмарсат” и пейджинговая связь.

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

В этом номере:
Косолапым рубят лапы

Гималайский медведь был внесен в Красную книгу России в 1983 году. Тогда этому зверю ничего не угрожало. Но уже в 90-х годах прошлого века начался активный браконьерский отстрел. Причиной послужил огромный спрос, которым пользуются медвежьи дериваты в соседнем Китае. В такой сложной ситуации в 1997 году совершенно необдуманно гималайский медведь был исключен из Красной книги.

Уголовные ресурсы

Более 150 уголовных дел о незаконной добыче, обработке и перевозке морских биологических ресурсов возбудила прокуратура Дальнего Востока в ходе проверок, начавшихся в рыбной отрасли после убийства губернатора Магаданской области в Москве.

Морская Монголия

В порту Находка впервые увидели судно... под …монгольским флагом. Как прокомментировал его появление председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, суда, которые раньше ходили под камбоджийским флагом, теперь предпочитают регистрироваться в Монгольском судовом регистре.

На велосипеде с сотовым

Из пос. Врангель отправился в свою тридцатую экспедицию на стареньком американском «Трэке» известный приморский путешественник Павел Конюхов. Он получил благословение от архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина на паломничество к мощам самого известного и почитаемого в России святого – Николая Чудотворца. Они находятся в итальянском городе Бари, куда Павел собирается добраться через 7 месяцев.

Вся война за спиной

В эти предпраздничные дни принимает поздравления с Днем Победы и с 80-летним юбилеем настоящий фронтовик и приморский писатель Игорь Иванович Рабеко. В его судьбе – черты судеб всего поколения: он еще был подростком, когда по чьему-то навету забрали и расстреляли отца...… Потом война и фронт – сразу после 10-го класса. Воевал на Сталинградском, Северо-Западном, Степном, Третьем Белорусском и Первом Дальневосточном – фактически вся война за спиной. Был и ранен, и награжден...… После войны служил на Тихоокеанском флоте, а потом – строил мирную жизнь на разных предприятиях Владивостока.

Последние номера