Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Пейджер с пейджером дружил

Голубиная почта, ямщики, гуляющие за ручку пейджеры и даже телефон на Марсе можно увидеть, если зайти на выставку детских рисунков «Связь – это наша свобода», посвященную Дню связиста, которая открылась вчера в Детской картинной галерее.

Голубиная почта, ямщики, гуляющие за ручку пейджеры и даже телефон на Марсе можно увидеть, если зайти на выставку детских рисунков «Связь – это наша свобода», посвященную Дню связиста, которая открылась вчера в Детской картинной галерее.

Как рассказала главный хранитель галереи Людмила Ильчук, больше месяца по всему краю проходил конкурс, инициатором и спонсором которого выступил приморский филиал ОАО «Дальсвязь».

Всего на конкурс поступило 235 работ от учеников художественных школ и студий, на выставке  экспонируются 70 («Хотели бы больше, да площади не позволяют», - улыбается Людмила Федоровна). Семилетняя Даша Губина из Владивостока (ее работа «Прием звонков в ветеринарной клинике» отмечена как одна из самых оригинальных), 11-летний Глеб Онищук из Дальнереченска и 14-летняя Галя Матеева (также Владивосток) – победители в своих возрастных категориях, а также еще 80 ребят со всего края («Кроме призов за первые места есть еще множество специальных и поощрительных», - говорит Людмила Ильчук) получили ценные подарки. В основном это кисти и краски – то, без чего юным художникам не обойтись.

Выставка продлится всего неделю. Хотите увидеть прошлое и будущее связи глазами детей, восхититься полетом их фантазии? Тогда не проходите мимо.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Косолапым рубят лапы

Гималайский медведь был внесен в Красную книгу России в 1983 году. Тогда этому зверю ничего не угрожало. Но уже в 90-х годах прошлого века начался активный браконьерский отстрел. Причиной послужил огромный спрос, которым пользуются медвежьи дериваты в соседнем Китае. В такой сложной ситуации в 1997 году совершенно необдуманно гималайский медведь был исключен из Красной книги.

Уголовные ресурсы

Более 150 уголовных дел о незаконной добыче, обработке и перевозке морских биологических ресурсов возбудила прокуратура Дальнего Востока в ходе проверок, начавшихся в рыбной отрасли после убийства губернатора Магаданской области в Москве.

Морская Монголия

В порту Находка впервые увидели судно... под …монгольским флагом. Как прокомментировал его появление председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, суда, которые раньше ходили под камбоджийским флагом, теперь предпочитают регистрироваться в Монгольском судовом регистре.

На велосипеде с сотовым

Из пос. Врангель отправился в свою тридцатую экспедицию на стареньком американском «Трэке» известный приморский путешественник Павел Конюхов. Он получил благословение от архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина на паломничество к мощам самого известного и почитаемого в России святого – Николая Чудотворца. Они находятся в итальянском городе Бари, куда Павел собирается добраться через 7 месяцев.

Вся война за спиной

В эти предпраздничные дни принимает поздравления с Днем Победы и с 80-летним юбилеем настоящий фронтовик и приморский писатель Игорь Иванович Рабеко. В его судьбе – черты судеб всего поколения: он еще был подростком, когда по чьему-то навету забрали и расстреляли отца...… Потом война и фронт – сразу после 10-го класса. Воевал на Сталинградском, Северо-Западном, Степном, Третьем Белорусском и Первом Дальневосточном – фактически вся война за спиной. Был и ранен, и награжден...… После войны служил на Тихоокеанском флоте, а потом – строил мирную жизнь на разных предприятиях Владивостока.

Последние номера