Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Совет да безопасность

Президент РФ Владимир Путин назначил Евгения Наздратенко заместителем секретаря Совета безопасности России. Как говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства, Владимир Путин подписал по этому поводу соответствующий указ.

Президент РФ Владимир Путин назначил Евгения Наздратенко заместителем секретаря Совета безопасности России. Как говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства, Владимир Путин подписал по этому поводу соответствующий указ.

Евгений Наздратенко будет заниматься проблемами экологической безопасности и сохранения биоресурсов. Напомним, что ранее Наздратенко занимал должность главы Госкомрыболовства. Сейчас этот громкий кадровый поворот преподали следующим образом: «Освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу». Хотя данная формулировка созрела в верхах более чем через два месяца от «временного отстранения» экс-губернатора Приморского края. Все это время политические круги находились в ожидании: куда определит глава государства отставленного премьером Михаилом Касьяновым крупного чиновника.

Должность заместителя секретаря Совета безопасности, как ни странно, уже фигурировала в отношении Евгения Наздратенко несколько лет назад. В 2001 году после приморского «энергетического кризиса» эта должность рассматривалась президентом под нашего земляка в числе других трех – секретаря союзного государства Россия-Белоруссия, заместителя министра иностранных дел и председателя Госкомитета по рыболовству. Наздратенко принял «рыбу».

Список постоянных членов Совета безопасности возглавляет Владимир Путин. Там же состоят все его полномочные представители, в том числе дальневосточник Константин Пуликовский, а также силовые и чрезвычайные министры калибра Бориса Грызлова и Сергея Шойгу и сотрудники всесильной администрации президента. А вот в аппарате Совбеза у секретаря Владимира Рушайло до этого было два первых заместителя и пять простых. Практически все они имеют звание генерал-полковника. Также их объединяет богатое прошлое в милиции и органах госбезопасности. В этом смысле бывший председатель ГКР, капитан первого ранга, может стать первым гражданским чиновником аппарата одного из самых авторитетных органов страны.

Тем временем премьер-министр страны Михаил Касьянов, вокруг которого последнее время все чаще идут разговоры о возможной отставке, назначил на освободившуюся должность председателя Госкомрыболовства Александра Моисеева. Этот функционер занимал до этого вместе с Юрием Москальцовым пост первого заместителя главы комитета и, по некоторым данным, считался человеком Касьянова.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Круизер», приготовленный всмятку

Вчера около 10 часов утра на площади Луговой водитель “Лендкруизера”, нарушая правила дорожного движения, попытался проскочить нерегулируемый железнодорожный переезд перед близко идущим маневровым тепловозом.

Улыбнитесь, друзья, почтальону

Да и как не улыбнуться – следуя совету милой старой песенки, - если газеты и письма вам приносит очаровательная Татьяна Грехова, которая на днях победила в первом всероссийском конкурсе «Мисс Почта»?

Похожи как две капли воды

В один из солнечных первомайских дней Владивостокский клуб близнецов отметил свое четырнадцатилетие. Дата не круглая, но стараниями организаторов праздник удался на славу, превратив на время территорию детского оздоровительного лагеря УВД Приморья в планету близнецов. Здесь нашлось место шумному веселью, азартным конкурсам и милым семейным посиделкам.

Вмиг развернули рукава

Соревнования на первенство Владивостока по пожарно-спасательному спорту наверняка запомнятся и зрителям, и участникам прежде всего прекрасной погодой и хорошим настроением. Эти состязания ежегодные, но раньше небесная канцелярия не была столь благосклонна к пожарным. Настроение же зависело, разумеется, от уровня подготовки команд.

Кроме первого, мест нет

Владивостокский «Луч» победил в первом матче чемпионата России, зона «Восток», благовещенский «Амур» со счетом 3:2 и возглавил турнирную таблицу чемпионата. Возможно, это первая ступень продвижения клуба в первый дивизион – именно такая задача поставлена ее руководителями на предстоящий сезон.

Последние номера