Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Гордума – это всерьез и надолго

В последний день апреля коллегия краевого суда частично удовлетворила кассационную жалобу группы депутатов Думы Владивостока на решение Ленинского суда по назначению даты выборов в гордуму.
В последний день апреля коллегия краевого суда частично удовлетворила кассационную жалобу группы депутатов Думы Владивостока на решение Ленинского суда по назначению даты выборов в гордуму.

Краевой суд согласился с решением Ленинского суда Владивостока, отменившим постановление гордумы о продлении полномочий до декабря 2003 года. Но решение районного суда было подтверждено только в  отношении переноса выборов: кассационная инстанция отменила предписание Думе Владивостока созвать внеочередное заседание и назначить дату выборов в  соответствии со сроками истечения полномочий Думы первого созыва, то есть на начало июня текущего года. Поскольку Дума Владивостока не смогла собрать кворум, дату выборов 8 июня назначил горизбирком, и теперь это назначение оказалось под вопросом. Следующей инстанцией, имеющей право на назначение выборов в случае, если это не сделают в срок Дума и горизбирком, является суд. Между тем 30 апреля, за три дня до истечения срока выдвижения кандидатов в депутаты, по 25 округам баллотировались 159 кандидатов. Четверо из них уже прошли официальную регистрацию, заплатив избирательный залог в 15 тысяч рублей. Прием документов от кандидатов завершается 3 мая, до 8 мая горизбирком должен завершить процедуру регистрации и представить итоговый список участников выборов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Бородина

Во вторник Владивосток посетил Павел Бородин - госсекретарь союзного государства России и Беларуси, лидер Евразийской партии «Союз патриотов России». Скорее всего, именно партийная ипостась была для Пал Палыча основной в дальневосточном круизе. Хотя главный объединитель Москвы и Минска обсудил с губернатором Сергеем Дарькиным перспективы сотрудничества Приморья с Беларусью, о неофициальности поездки госсекретаря говорит то, что дальневосточное полпредство президента организацией визита никак не занималось. Да и сопровождали Пал Палыча не федеральные чиновники, а соратники по евразийскому партсоюзу, в том числе экс-лидер Ингушетии Руслан Аушев. Из Владивостока делегация вылетела в Якутию, однако перед прощанием Павел Бородин успел пообщаться с прессой.

Измена до небес

На прошлой неделе директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что его сотрудники пресекли преступную деятельность группы российских граждан. Собранные во Владивостоке материалы позволили возбудить уголовное дело по ст. 275 УК РФ - «государственная измена».

И вот мы снова собрались…

Празднично оформлен нынче торговый зал продуктового магазина “Панацея”, что на улице Кутузова, 3а во Владивостоке. В этом магазине есть специальный отдел для обслуживания участников Великой Отечественной войны, и сейчас здесь все готово, чтобы достойно встретить ветеранов, которые придут за покупками к своему самому большому празднику – Дню Победы.

Помолятся о здравии

4 мая во всех 63 православных храмах Приморья по просьбе приморского отделения Пенсионного фонда РФ пройдет молебен о здравии престарелых. В Свято-Никольском кафедральном соборе его возглавит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Биологическая связь

С 5 по 8 мая в Институте биологии моря пройдет научная конференция. Событие ежегодное, однако на этот раз несколько необычное: пленарное заседание будет посвящено трехсотлетию Санкт-Петербурга.

Последние номера