Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Зима с плеч

Как сообщил журналистам губернатор Приморья Сергей Дарькин, на прохождение зимы было затрачено 6 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. взяли из карманов населения, 500 млн. – из средств федерального бюджета и коммерческих структур, а 4 млрд. - из консолидированного бюджета Приморья.

Как  сообщил журналистам губернатор Приморья Сергей Дарькин, на прохождение зимы было затрачено 6 млрд. рублей, из которых 1,5 млрд. взяли из карманов населения, 500 млн. – из средств федерального бюджета и коммерческих структур, а 4 млрд. - из консолидированного бюджета Приморья.

В процессе подготовки к зиме было введено в эксплуатацию шесть новых котельных, на десятках других заменены котлы. «Положение в ТЭКе стабилизировано, зиму прошли достаточно свободно, сэкономили 10 проц. топлива, - заявил Сергей Дарькин. - Хотя были тяжелые ноябрь и декабрь - самая острая ситуация, как вы помните, сложилась в Зарубино».

Подготовка к отопительному сезону-2003-2004 уже началась. По заверению губернатора, он будет пройден «еще лучше». Кстати, на днях итоги зимы подвел и полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский. Он заявил, что отопительный сезон на Дальнем Востоке прошел «с большим напряжением»:  зарегистрированы 32 аварийные ситуации, 4560 энергоисточников не соблюдали нормативные параметры. Критике полпреда подверглись Сахалинская и Амурская области; Приморский край не упоминался.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Бородина

Во вторник Владивосток посетил Павел Бородин - госсекретарь союзного государства России и Беларуси, лидер Евразийской партии «Союз патриотов России». Скорее всего, именно партийная ипостась была для Пал Палыча основной в дальневосточном круизе. Хотя главный объединитель Москвы и Минска обсудил с губернатором Сергеем Дарькиным перспективы сотрудничества Приморья с Беларусью, о неофициальности поездки госсекретаря говорит то, что дальневосточное полпредство президента организацией визита никак не занималось. Да и сопровождали Пал Палыча не федеральные чиновники, а соратники по евразийскому партсоюзу, в том числе экс-лидер Ингушетии Руслан Аушев. Из Владивостока делегация вылетела в Якутию, однако перед прощанием Павел Бородин успел пообщаться с прессой.

Измена до небес

На прошлой неделе директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что его сотрудники пресекли преступную деятельность группы российских граждан. Собранные во Владивостоке материалы позволили возбудить уголовное дело по ст. 275 УК РФ - «государственная измена».

И вот мы снова собрались…

Празднично оформлен нынче торговый зал продуктового магазина “Панацея”, что на улице Кутузова, 3а во Владивостоке. В этом магазине есть специальный отдел для обслуживания участников Великой Отечественной войны, и сейчас здесь все готово, чтобы достойно встретить ветеранов, которые придут за покупками к своему самому большому празднику – Дню Победы.

Помолятся о здравии

4 мая во всех 63 православных храмах Приморья по просьбе приморского отделения Пенсионного фонда РФ пройдет молебен о здравии престарелых. В Свято-Никольском кафедральном соборе его возглавит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Биологическая связь

С 5 по 8 мая в Институте биологии моря пройдет научная конференция. Событие ежегодное, однако на этот раз несколько необычное: пленарное заседание будет посвящено трехсотлетию Санкт-Петербурга.

Последние номера