Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В кейптаунском порту с пробоиной в борту

В среду восемь членов экипажа арестованного танкера «Аргунь» возвратились в Приморье из Кейптауна (ЮАР). На родину приморские моряки вернулись рейсом из Москвы, в аэропорту их встречали родственники и коллеги.

В среду восемь членов экипажа арестованного танкера «Аргунь» возвратились в Приморье из Кейптауна (ЮАР). На родину приморские моряки вернулись рейсом из Москвы, в аэропорту их встречали родственники и коллеги.

Как прокомментировали в дальневосточном отделении Российского профсоюза моряков, домой вернулись члены экипажа, обратившиеся с исковыми заявлениями в суд и РПСМ за содействием. Еще восемь моряков, среди которых и капитан судна, продолжают оставаться в Кейптауне.

Судебное слушание по факту невыплаты заработной платы членам экипажа состоится в августе в Кейптауне. Международная федерация транспортных рабочих и РПСМ оплатили морякам танкера «Аргунь» возвращение на родину, РПСМ также выделит им по тысяче долларов.

Военная прокуратура Тихоокеанского флота продолжает расследование уголовного дела по факту передачи в аренду танкера «Аргунь». Несколько лет назад судно, входящее в состав вспомогательного флота ТОФ, было передано в аренду коммерческой фирме, отметили в прокуратуре. Уже несколько месяцев «Аргунь» стоит на якоре в южноафриканском порту Кейптаун. С октября 2002 года арендатор судна - владивостокская фирма «Ойл-Компакт» не обеспечивает экипаж продуктами. Долг по зарплате уже превысил 600 тыс. долларов.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Бородина

Во вторник Владивосток посетил Павел Бородин - госсекретарь союзного государства России и Беларуси, лидер Евразийской партии «Союз патриотов России». Скорее всего, именно партийная ипостась была для Пал Палыча основной в дальневосточном круизе. Хотя главный объединитель Москвы и Минска обсудил с губернатором Сергеем Дарькиным перспективы сотрудничества Приморья с Беларусью, о неофициальности поездки госсекретаря говорит то, что дальневосточное полпредство президента организацией визита никак не занималось. Да и сопровождали Пал Палыча не федеральные чиновники, а соратники по евразийскому партсоюзу, в том числе экс-лидер Ингушетии Руслан Аушев. Из Владивостока делегация вылетела в Якутию, однако перед прощанием Павел Бородин успел пообщаться с прессой.

Измена до небес

На прошлой неделе директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что его сотрудники пресекли преступную деятельность группы российских граждан. Собранные во Владивостоке материалы позволили возбудить уголовное дело по ст. 275 УК РФ - «государственная измена».

И вот мы снова собрались…

Празднично оформлен нынче торговый зал продуктового магазина “Панацея”, что на улице Кутузова, 3а во Владивостоке. В этом магазине есть специальный отдел для обслуживания участников Великой Отечественной войны, и сейчас здесь все готово, чтобы достойно встретить ветеранов, которые придут за покупками к своему самому большому празднику – Дню Победы.

Помолятся о здравии

4 мая во всех 63 православных храмах Приморья по просьбе приморского отделения Пенсионного фонда РФ пройдет молебен о здравии престарелых. В Свято-Никольском кафедральном соборе его возглавит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Биологическая связь

С 5 по 8 мая в Институте биологии моря пройдет научная конференция. Событие ежегодное, однако на этот раз несколько необычное: пленарное заседание будет посвящено трехсотлетию Санкт-Петербурга.

Последние номера