Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

С миру по нитке - будет соткан храм

В Артеме уже действует так называемый малый храм Богоявления. Он был освящен в январе этого года. С момента открытия только ритуал крещения прошли в храме более 200 человек. Сегодня в городе вплотную подступились к сооружению основного здания храма Богоявления.
В Артеме уже действует так называемый малый храм Богоявления. Он был освящен в январе этого года. С момента открытия только ритуал крещения прошли в храме более 200 человек. Сегодня в городе вплотную подступились к сооружению основного здания храма Богоявления.

Для этой цели создан попечительский совет строительства храма, в нем 31 человек. Возглавляет совет генеральный директор ОАО “Владивосток Авиа” депутат ЗС Владимир Сайбель. По проекту - это будет здание высотой в 30 метров, с трапезной и колокольней. Рассчитан храм на 800-1000 прихожан. На его сооружение (2-3 года) потребуется не менее 20 млн. рублей. Как и водилось на Руси, это культовое сооружение строить будут всем миром, в основном на пожертвования граждан, организаций. Для этого открыт специальный счет в Приморском ОСБ.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Бородина

Во вторник Владивосток посетил Павел Бородин - госсекретарь союзного государства России и Беларуси, лидер Евразийской партии «Союз патриотов России». Скорее всего, именно партийная ипостась была для Пал Палыча основной в дальневосточном круизе. Хотя главный объединитель Москвы и Минска обсудил с губернатором Сергеем Дарькиным перспективы сотрудничества Приморья с Беларусью, о неофициальности поездки госсекретаря говорит то, что дальневосточное полпредство президента организацией визита никак не занималось. Да и сопровождали Пал Палыча не федеральные чиновники, а соратники по евразийскому партсоюзу, в том числе экс-лидер Ингушетии Руслан Аушев. Из Владивостока делегация вылетела в Якутию, однако перед прощанием Павел Бородин успел пообщаться с прессой.

Измена до небес

На прошлой неделе директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что его сотрудники пресекли преступную деятельность группы российских граждан. Собранные во Владивостоке материалы позволили возбудить уголовное дело по ст. 275 УК РФ - «государственная измена».

И вот мы снова собрались…

Празднично оформлен нынче торговый зал продуктового магазина “Панацея”, что на улице Кутузова, 3а во Владивостоке. В этом магазине есть специальный отдел для обслуживания участников Великой Отечественной войны, и сейчас здесь все готово, чтобы достойно встретить ветеранов, которые придут за покупками к своему самому большому празднику – Дню Победы.

Помолятся о здравии

4 мая во всех 63 православных храмах Приморья по просьбе приморского отделения Пенсионного фонда РФ пройдет молебен о здравии престарелых. В Свято-Никольском кафедральном соборе его возглавит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Биологическая связь

С 5 по 8 мая в Институте биологии моря пройдет научная конференция. Событие ежегодное, однако на этот раз несколько необычное: пленарное заседание будет посвящено трехсотлетию Санкт-Петербурга.

Последние номера