Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Позывные «Тихого океана»

Тихоокеанская государственная телерадиокомпания «Владивосток» совместно с Приморским краевым телерадиопередающим центром готовит на праздничные дни - 7, 8 и 9 мая - большой подарок приморцам, слушателям бывшей радиостанции «Тихий океан».

Тихоокеанская  государственная  телерадиокомпания «Владивосток» совместно с Приморским краевым телерадиопередающим  центром готовит  на праздничные дни - 7, 8 и 9 мая - большой подарок приморцам, слушателям бывшей радиостанции «Тихий океан».

Дело в том, что  работавшая  около 40 лет   в эфире  радиостанция  для рыбаков и  моряков некоторое время назад  прекратила свое существование из-за финансовых причин: работа  мощных  передатчиков, позволявших слушать радиостанцию  на многих территориях Дальнего Востока и Сибири,  в акваториях Тихого, Индийского океанов, Арктики и других, очень  дорога, и самостоятельно нести расходы  ТГТРК «Владивосток»  была уже не в состоянии. Кстати,  когда «Тихий океан»  прекратил вещание, многие  упрекали руководство ТГТРК в этом, в том числе и рыбацкий профсоюз. Но никто при этом  почему-то не посчитал – в какую сумму обходится  вещание   на такую огромную территорию. По сути дела, это стало благотворительностью со стороны  ТГТРК «Владивосток» для не самых бедных  коллективов  моряков и рыбаков.  Помочь материально  тоже никто не торопился. Хотя до сих пор  в телерадиокомпанию поступают письма и звонки  именно для радиостанции «Тихий океан».

Руководители ТГТРК «Владивосток» Валерий Бакшин   и КРТПЦ   Дмитрий Вольф  посчитали возможным   за счет  средств своих компаний – бесплатно для слушателей -  выйти в эфир  с тремя эспериментальными   программами «Тихий океан», которые будут подготовлены силами  журналистов ТГТРК.  В надежде, что  интерес  к рыбацкой, морской тематике   по-прежнему велик  и что заинтересованные в решении экономических, социальных, политических проблем  отрасли  предприятия  и администрация  края  откликнутся на предложение  к взаимовыгодному сотрудничеству. Эту заметку  просим и считать таким  предложением.

Итак, 7, 8 и 9 мая с 17 часов 15 минут до 18 часов  в эфире  Приморского радио  ТГТРК «Владивосток» вновь зазвучат  позывные  любимой  несколькими поколениями дальневосточников  радиостанции «Тихий океан». Приморцы  услышат  программы на «проводном вещании» и средних волнах (частота 810 кГц),  а  в море -  в диапазоне коротких волн на частоте 11760 кГц.

Автор : Елена Чернова, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Решают всё

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал постановление о назначении нового начальника управления социальной защиты населения администрации края. Им стала Лилия Лаврентьева, до этого работавшая в другом подразделении администрации - комитете экономического развития. Валерий Бауло, до последнего времени исполнявший обязанности начальника управления, стал заместителем Лилии Федоровны.

От мнимого пожара спасались по лестницам

К учениям противопожарных служб теперь отношение особое, особенно если это касается учебных заведений. Находкинские пожарные на этот раз условно боролись с огнем в школе-интернате № 1, что на улице Маяковского.

Губернатор зажигает фары

На пресс-конференции губернатор Приморья Сергей Дарькин ответил на ряд накопившихся у журналистов вопросов. Комментируя акцию протеста приморских автомобилистов против повышения таможенных пошлин на «железных коней», он сказал, что и сам готов ездить с зажженными фарами: «Русский автопром повышением пошлин не исправишь, нужны кардинальные стратегические решения в управленческой области».

Аншлаг на выборах в гордуму

Сегодня гражданская коллегия краевого суда рассматривает кассационную жалобу группы депутатов Думы Владивостока, настаивающих на переносе выборов в Думу с июня на декабрь.

Демонстрация... мимо центра

Впервые во Владивостоке за последние десятилетия колонна первомайской демонстрации не сможет зайти на площадь Борцов за власть советов на Дальнем Востоке. Похоже, решением главы городской администрации Юрия Копылова всех желающих прогуляться под красными знаменами и транспарантами «Мир. Труд. Май» будут направлять мимо центральной площади.

Последние номера