Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Открытое письмо мэру г. Владивостока

Уважаемый Виктор Иванович!

Сегодня никто не будет спорить, что регулярное перечисление налогов в бюджет - это авторитет компании, ее эффективная работа, это вовремя выплаченные пенсии и пособия, зарплата учителям и врачам, это, наконец, социальное спокойствие. Все это прекрасно понимает и наш коллектив - ГИПК “Дальпресс”. А понимая и выполняя закон, ГИПК “Дальпресс” регулярно перечисляет налоги в городской бюджет. Так, за 1996 год было перечислено 1 млрд. 311 млн. рублей, а за три месяца текущего года - 400 млн. рублей.

Как известно, сумма налогов напрямую зависит от объема работы, выполненной предприятием, и прибыли. И наш весь коллектив старается проделать любую работу качественно. Беремся за заказы любой сложности, т. к. профессионализм людей и техническое оснащение ГИПК “Дальпресс” позволяют изготовить высококачественную полиграфическую продукцию.

Словом, любой заказ нам по плечу. Однако на сегодняшний день в отношениях мэрии г. Владивостока к ГИПК “Дальпресс” сложилась порочная практика при получении от мэрии заказов на полиграфическую продукцию. А именно: мэрия в Вашем лице, Виктор Иванович, все свои заказы на полиграфию размещает за рубежом, а разговоры по заказам между мэрией и “Дальпрессом” сегодня не принесли ничего, кроме обещаний. И те заказы, которые мог бы с успехом выполнить наш коллектив, Вы, Виктор Иванович, отдаете посредникам-полиграфистам - таким, как издательство “Ворон” и др. Они, в свою очередь, перекачивают деньги за рубеж. Вот и получается, что Вы, Виктор Иванович, подрываете экономику предприятий-производителей в городе.

Спрашивается, из каких средств мы должны платить налоги в городской бюджет, если такие огромные деньги уходят с Вашей легкой руки за рубеж?

В результате наш коллектив принял жесткое, но оправданное решение - не выплачивать в городской бюджет налоги.

Кое-кто может обвинить нас в том, что мы залезаем в карман к государству, нарушаем закон. Думаем, что в этой ситуации виновны Вы, Виктор Иванович, и прежде всего Вы нарушаете закон “...о поддержке российского производителя”.

Коллектив ГИПК “Дальпресс”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пробка на дороге к свету

12 мая во Владивостоке на 4 часа, с 8 вечера до полуночи, было остановлено движение транспорта в районе Некрасовского путепровода и Водоканалуправления. Из темных квартир на улицу вышли несколько сотен отчаявшихся горожан, преимущественно женщины с детьми и пенсионеры, которые устали жить без света, тепла, воды, а главное, они потеряли всякую надежду на перемены к лучшему.

Большой футбол: цифры и факты

За праздничные и выходные дни накопилось довольно много футбольной информации, которую просто необходимо выдать “на-гора”. Довольно неплохо провел свой очередной, на этот раз очень сложный выезд владивостокский “Луч”. А “Океан” провел сразу 3 игры в рамках чемпионата во второй лиге (зона “Восток”). Впрочем, обо всем по порядку и по старшинству.

Гонщики “Востока” уехали на сборы

Гонщики владивостокской команды “Восток” по спидвею выехали на сборы в Польшу.

Первый дальневосточный...

Первый дальневосточный турнир по вольной борьбе среди молодежи 17-18 лет прошел в краевом доме физкультуры.

Последние номера