Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Владивосток посетит мексиканский учебный корабль

Сегодня во Владивосток с визитом дружбы прибывает учебный парусный корабль ВМС Мексики “Куаутемок” (“Cuauhtemoc”). Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-центре Тихоокеанского флота.

Сегодня во Владивосток с визитом дружбы прибывает учебный парусный корабль ВМС Мексики “Куаутемок” (“Cuauhtemoc”). Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-центре Тихоокеанского флота.

На борту парусника находятся курсанты военных академий Мексики - всего 238 человек - под командованием капитана 1-го ранга Хоакина Сетина Ангуло (Joaquin Zetina Angulo). Мексиканский парусник совершает сейчас кругосветное плавание, в ходе которого недавно принял участие в грандиозной парусной регате “Осака-97” (одним из ее победителей стало учебное парусное судно “Паллада” АО “Дальрыба”, порт приписки - Владивосток).

Последний раз корабли ВМС Мексики заходили во Владивосток в 1976 году.

В программе нынешнего визита протокольные встречи командования корабля с руководством города и края, командованием ТОФ, а также спортивные соревнования. Кроме этого мексиканские курсанты также посетят ряд учебных заведений Владивостока, в том числе Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени адмирала Макарова.

Планируется, что на борту “Куаутемока” в столицу Приморья прибудет фотовыставка “Великий город. Аэросъемка Мехико и окрестностей”. Выставка откроется 15 мая на первом этаже здания краевой администрации.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
Пробка на дороге к свету

12 мая во Владивостоке на 4 часа, с 8 вечера до полуночи, было остановлено движение транспорта в районе Некрасовского путепровода и Водоканалуправления. Из темных квартир на улицу вышли несколько сотен отчаявшихся горожан, преимущественно женщины с детьми и пенсионеры, которые устали жить без света, тепла, воды, а главное, они потеряли всякую надежду на перемены к лучшему.

Большой футбол: цифры и факты

За праздничные и выходные дни накопилось довольно много футбольной информации, которую просто необходимо выдать “на-гора”. Довольно неплохо провел свой очередной, на этот раз очень сложный выезд владивостокский “Луч”. А “Океан” провел сразу 3 игры в рамках чемпионата во второй лиге (зона “Восток”). Впрочем, обо всем по порядку и по старшинству.

Гонщики “Востока” уехали на сборы

Гонщики владивостокской команды “Восток” по спидвею выехали на сборы в Польшу.

Первый дальневосточный...

Первый дальневосточный турнир по вольной борьбе среди молодежи 17-18 лет прошел в краевом доме физкультуры.

Последние номера