Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Право есть, а возможности нет

В спорткомплексе “Олимпиец” в рамках спартакиады “Дальневосточные юношеские игры” прошли соревнования среди юношей по боксу “Приморская весна-97”. В соревнованиях приняли участие команды из спортклубов Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и города Свободного Амурской области.

В спорткомплексе “Олимпиец” в рамках спартакиады “Дальневосточные юношеские игры” прошли соревнования среди юношей по боксу “Приморская весна-97”. В соревнованиях приняли участие команды из спортклубов Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и города Свободного Амурской области.

Корреспондент “В” встретился с судьей республиканской категории мастером спорта Геннадием Черемных.

- Геннадий Николаевич, что, на ваш взгляд, было самым интересным?

- В первую очередь хочется отметить высокий организационный уровень соревнований. Что касается участников, то очень порадовали владивостокские спортсмены, есть много хороших, перспективных ребят. Например, Илья Петрушин из спортклуба “Юность России” (тренер С. Моисеенков). Илья получил приз за лучшую технику и тактику боя - очень целенаправленный боец. Максим Гусев из спортклуба “Альфа” (воспитанник В. Ломова) и Артем Сафаров из спортклуба “Олимп” (тренер А. Ващенко) были награждены за самый красивый бой.

- А из приехавших?

- Очень сильную команду привез из Благовещенска тренер Переверзев, и как результат - три первых места. Кстати, все участники соревнований отметили квалифицированную работу судейской бригады во главе с мастером спорта судьей международной категории Г. А. Диановым.

- Геннадий Николаевич, известно, что в Приморском крае много интересных бойцов, как вы думаете, почему они не приехали?

- Да, действительно, есть сильные команды боксеров в Партизанске, Находке, Уссурийске, Большом Камне. По всей видимости, они не приехали из-за финансовых проблем. Вы знаете, что юношеский спорт, в том числе и бокс, сейчас переживает трудные времена.

К примеру, у нас во Владивостоке был закрыт городской спорткомитет, который помогал спортсменам выезжать на соревнования в другие города России, а что-то новое взамен пока не создано.

После прошедших соревнований все призеры имеют право участвовать во всероссийских юношеских играх. Как всегда, право есть, а возможности нет.

Я работаю тренером во владивостокском спортклубе “Альфа” и могу сказать, что многие перспективные ребята не имеют возможности развиваться и совершенствовать свой уровень по банальной причине - нет денег. Видимо, судьба детей сейчас никого не интересует. А жаль.

Автор : Владимир АНТОНОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Пробка на дороге к свету

12 мая во Владивостоке на 4 часа, с 8 вечера до полуночи, было остановлено движение транспорта в районе Некрасовского путепровода и Водоканалуправления. Из темных квартир на улицу вышли несколько сотен отчаявшихся горожан, преимущественно женщины с детьми и пенсионеры, которые устали жить без света, тепла, воды, а главное, они потеряли всякую надежду на перемены к лучшему.

Большой футбол: цифры и факты

За праздничные и выходные дни накопилось довольно много футбольной информации, которую просто необходимо выдать “на-гора”. Довольно неплохо провел свой очередной, на этот раз очень сложный выезд владивостокский “Луч”. А “Океан” провел сразу 3 игры в рамках чемпионата во второй лиге (зона “Восток”). Впрочем, обо всем по порядку и по старшинству.

Гонщики “Востока” уехали на сборы

Гонщики владивостокской команды “Восток” по спидвею выехали на сборы в Польшу.

Первый дальневосточный...

Первый дальневосточный турнир по вольной борьбе среди молодежи 17-18 лет прошел в краевом доме физкультуры.

Последние номера