Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

К мировому!

На очередной сессии депутаты Законодательного собрания Приморья назначили 69 мировых судей. Их кандидатуры были представлены на утверждение председателем краевого суда Виктором Ражевым по рекомендации приморской квалификационной коллегии судей.

На очередной сессии депутаты Законодательного собрания Приморья назначили 69 мировых судей. Их кандидатуры были представлены на утверждение председателем краевого суда Виктором Ражевым по рекомендации приморской квалификационной коллегии судей.

Однако создание структуры мировых судов еще не завершено: в Приморье законом предусмотрено 98 судебных участков и столько же должностей мировых судей. Депутатам, таким образом, предстоит утвердить еще 29 кандидатур.

Мировые судьи рассматривают в первой инстанции уголовные дела о преступлениях, за совершение которых может быть назначено максимальное наказание, не превышающее двух лет лишения свободы, дела о выдаче судебного приказа. В их компетенцию входят и дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях и разделе совместно нажитого имущества. Мировым подсудны иные дела, возникающие из семейно-правовых отношений, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, лишении родительских прав, усыновлении (удочерении) ребенка. В мировой суд можно обратиться и по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятисот минимальных размеров оплаты труда, установленных законом на момент подачи заявления.

Наконец, мировые суды будут рассматривать дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе, дела об определении порядка пользования земельными участками, строениями и другим недвижимым имуществом, дела об административных правонарушениях.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Дело техники

Сверхудачно выступили на чемпионате России по таэквондо, состоявшемся в Перми, спортсмены из Находки. Воспитанники Вячеслава Мурнаева завоевали девять золотых, две серебряные и четыре бронзовые медали!

Так и надо – крой, спартакиада!

Слова, вынесенные в заголовок и сказанные Маяковским (аккурат 75 лет назад!) в честь первой отечественной спартакиады, смело можно отнести и к финалу приморской спартакиады учащихся, проводившейся в минувшие выходные на аренах Владивостока.

Канониры «Луча» пристреливаются

Завтра кубковым матчем «Океан» - «Луч-Энергия» откроется футбольный сезон! До открытия осталось всего ничего, а «Луч-Энергия» все продолжает наигрывать состав. На днях на загородной базе команда провела заключительный контрольный матч. Соперником был холмский «Портовик», ставший в минувшем году серебряным призером чемпионата Дальнего Востока среди любительских коллективов.

Аншлаг на матчах «Океана»

«Океан» провел заключительные учебно-тренировочные сборы в Пхеньяне. Спарринг-партнерами находкинской команды стали лучшие клубы КНДР.

Библиотека станет богаче

Американский информационно-культурный центр в Приморской краевой публичной библиотеке им. Горького открывается во Владивостоке сегодня.

Последние номера