Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Цзю дерется в «Лужниках»

Определились точная дата и место следующего боя чемпиона мира по версиям WBC, WBA и IBF в первом полусреднем весе Константина Цзю. 27 сентября 2003 года Костя проведет защиту своих титулов в 12-тысячном московском дворце спорта «Лужники».

Определились точная дата и место следующего боя чемпиона мира по версиям WBC, WBA и IBF в первом полусреднем весе Константина Цзю. 27 сентября 2003 года Костя проведет защиту своих титулов в 12-тысячном московском дворце спорта «Лужники».

Такое решение на днях приняли директора проекта Александр Полинский и Александр Климов, а также промоутер Константина Влад Уортон и вице-президент WBC Эдмунд Липинский. Кстати, именно Липинский выступил на стороне Цзю, когда функционеры WBC пытались отобрать у Константина чемпионское звание по версии этой организации. Дело в том, что Цзю отказался выходить на ринг против официального претендента WBC итальянца Сильвио Бранко, так как посчитал его недостойным соперником. Да и компания Showtime, владеющая правами на трансляцию боев Кости, не горела желанием показывать этот поединок.

Соперник чемпиона мира в сентябрьском поединке пока неизвестен. Его имя определится в ближайшее время. В числе возможных кандидатов Уортон называет Шармбу Митчелла, Ангела Манфреди и Флойда Мэйвезера. «Вряд ли против Кости выйдет Заб Джуда, после победы над которым он и стал абсолютным чемпионом мира, - сказал Уортон. - Сейчас Джуда далеко не в лучшей своей форме». Организаторы пока отказываются обнародовать финансовые условия сделки, в том числе и гонорары бойцов. Единственное, о чем они сообщили, так это о примерной цене на входные билеты. Самый дешевый из них будет стоить, скорее всего, около 500 рублей, что сделает возможным увидеть поединок Цзю большинству желающих. Из-за проблем с разницей во времени бой будет транслироваться на Россию в прямом эфире, а американские и австралийские зрители посмотрят его в записи.

Устроители боя планируют пригласить в Москву президентов всех престижных боксерских организаций и других почетных гостей. В частности, по словам Уортона, желание приехать в столицу России выразил экс-чемпион мира Майк Тайсон, который был здесь в последний раз в 1989 году.

Автор : Антон ВАЛИЕВ, «Время новостей» - «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе чада мои, всечестные отцы, иноки и инокини, братья и сестры! Снова и снова наши сердца ликующе воспевают: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!».

Днем на площадь, ночью в храм

В воскресенье в 14 часов на центральной площади Владивостока начнется пасхальный праздник. В этом году его устроителями стали городская администрация, Владивостокская епархия Русской православной церкви и некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец».

Посчитали – прослезились

Вчера были объявлены официальные данные учетов численности дальневосточного леопарда. Этого редчайшего хищника, который обитает на юго-западе Приморья и занесен в Международную Красную книгу, осталось всего около тридцати особей.

Чернобыль рядом с нами

Накануне Дня памяти погибших от радиационных аварий и катастроф, который ежегодно отмечается 26 апреля, управлением социальной защиты населения администрации Владивостока проведена встреча с людьми, пострадавшими от радиации.

Большие арены

Большой спортивный праздник ожидается в предстоящие выходные дни.

Последние номера