Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Уроки партийного пения, или Явление патриотов народу

Если верить сообщению телерадиокомпании «Новая волна», во вторник Приморье посетят Иосиф Кобзон, Павел Бородин, Руслан Аушев и ряд менее известных лиц, объединенных общей принадлежностью к так называемому cоюзу партий «Патриоты России». Вместе с ними в бриллиантовом зале отеля «Хендэ» выступит известный строитель, чиновник и бизнесмен Константин Толстошеин, ныне возглавляющий «Новую волну».

Если верить сообщению телерадиокомпании «Новая волна», во вторник Приморье посетят Иосиф Кобзон, Павел Бородин, Руслан Аушев и ряд менее известных лиц, объединенных общей принадлежностью к так называемому cоюзу партий «Патриоты России». Вместе с ними в бриллиантовом зале отеля «Хендэ» выступит известный строитель, чиновник и бизнесмен Константин Толстошеин, ныне возглавляющий «Новую волну».

Свадебный генералитет выбран на удивление представительный и к тому же имеет прямое отношение к Приморью. Так, секретарь союзного государства Россия - Белоруссия Павел Бородин в свое время окончил Хабаровскую ВПШ, а в рамках спайки братских держав выдвинул идею транспортного коридора Токио - Владивосток - Москва - Минск - Европа. Толстошеину Пал Палыч близок спортивностью (Бородин возглавляет «Торпедо», а Толстошеин вывел в большой хоккей своего племянника Павла Буре) да еще, видимо, тем, что разделяет с Виктором Черномырдиным звание чемпиона по изящной российской словесности. Нечего говорить и о Руслане Аушеве, стартовавшем на политический олимп из Приморья, - в 1989 году он, будучи командиром мотострелкового полка в Уссурийске, стал народным депутатом СССР. Ну а русско-еврейско-украинско-бурятского патриота Иосифа Кобзона в Приморье всегда любили.

Остальные приглашенные во Владивостоке известны меньше, но, видимо, надеются раскрутиться за счет своих именитых товарищей. Во всяком случае, ни Российская партия мира, ни евразийская партия «Союз патриотов России», в которых состоят все упомянутые персоны, ничего серьезного пока не представляет.

Эксперты «Уха» не исключают, что обещания звездного дождя на поверку окажутся обычной ушной лапшой. Практика показывает, что за визит персон ранга Кобзона нужно платить суммы, из-за которых пригласившими не может не заинтересоваться налоговая полиция. Зато нет сомнений в том, что на пресс-конференцию в «Хендэ» придет и этим осчастливит приморцев Константин Толстошеин.

Впрочем, возможно, что Иосиф Кобзон сочтет за счастье посетить Приморье уже потому, что заграницу для него закрыли – после заявлений американцев о том, что любимец публики состоит в верхушке русской мафии, у Иосифа Давыдовича были проблемы даже с въездом в Израиль. Да и Руслан Аушев вряд ли откажется от возможности «построить» родной полк в Уссурийске. Вообще у всех перечисленных лиц, несмотря на различия в национальности, менталитете и уровне образования, есть нечто общее, а именно, как ни странно звучит, некоторая отверженность: «невыездной» Кобзон, отсидевший в американской и швейцарской тюрьмах Бородин (с него до сих пор не сняты обвинения в коррупции), Аушев, со скандалом покинувший пост президента Ингушетии, а затем и сенаторское кресло, и, наконец, Толстошеин, поочередно потерявший должности первого вице-губернатора края и главы ВКХ «Юг Приморья». Эксперты «Уха» не согласны с высказыванием о том, что патриотизм – последнее прибежище негодяев, но всем перечисленным больше податься как в партию, вероятно, некуда. Легенда советской эстрады Кобзон опустился до пиара металлургических компаний, Аушев ударился в малоперспективное партстроительство, а Толстошеин, перестав заниматься мокрыми делами (имеются в виду заботы о водоканализационном хозяйстве), подался в радиожурналистику. Так что объединение в «партию обиженных» наверняка принесло бы больше политических очков всем этим парням.

Что будут делать маргинальные патриоты-евразийцы в «Хендэ», представить сложно – то ли читать наизусть Льва Гумилева, чье творчество они подтянули в качестве философской платформы, то ли петь советские песни, а может быть, и молиться. Причем всем богам сразу, учитывая наличие степени доктора буддийской философии у Кобзона, симпатии к ваххабизму, выражавшиеся в свое время другим гостем – депутатом Госдумы Абдул-Вахед Ниязовым (наверное, однофамильцем), а также неясную религиозную ориентацию Константина Толстошеина. И все это, как следует из распространенного «Новой волной» послания, - «укрепления обороноспособности России» ради и «консолидации здоровых патриотических сил» для. Неизвестно, как именно могучая кучка намерена укрепить обороноспособность страны, но после визита «пассионариев» необходимость в консолидации здоровых (в медицинском смысле) сил определенно возрастет.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе чада мои, всечестные отцы, иноки и инокини, братья и сестры! Снова и снова наши сердца ликующе воспевают: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!».

Днем на площадь, ночью в храм

В воскресенье в 14 часов на центральной площади Владивостока начнется пасхальный праздник. В этом году его устроителями стали городская администрация, Владивостокская епархия Русской православной церкви и некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец».

Посчитали – прослезились

Вчера были объявлены официальные данные учетов численности дальневосточного леопарда. Этого редчайшего хищника, который обитает на юго-западе Приморья и занесен в Международную Красную книгу, осталось всего около тридцати особей.

Чернобыль рядом с нами

Накануне Дня памяти погибших от радиационных аварий и катастроф, который ежегодно отмечается 26 апреля, управлением социальной защиты населения администрации Владивостока проведена встреча с людьми, пострадавшими от радиации.

Большие арены

Большой спортивный праздник ожидается в предстоящие выходные дни.

Последние номера