Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Медвежий триумф

Главным событием региональной политтусовки на минувшей неделе, безусловно, стал визит на Дальний Восток председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, по совместительству работающего министром внутренних дел РФ. Его поездка по окраинным российским городам и весям вызвала массу ассоциаций и аллюзий - не только из современной, но и из мировой истории.

Главным событием региональной политтусовки на минувшей неделе, безусловно, стал визит на Дальний Восток председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, по совместительству работающего министром внутренних дел РФ.
Его поездка по окраинным российским городам и весям вызвала массу ассоциаций и аллюзий - не только из современной, но и из мировой истории.

Первая из них – с древнеримскими полководцами, которые, наголову разбив врагов империи, возвращались в столицу триумфаторами. Похоже, процедура триумфа – арки, колесницы, лавровые венки – ожидает и лидера «единороссов» по возвращении в первопрестольную. Еще бы! Список подвигов, совершенных им в краткосрочной командировке и сопоставимых с геракловыми, впечатляет и вдохновляет на новые свершения. Во Владивостоке партийный вожак знакомил горожан с их участковыми (деяние, достойное министра-совместителя); на Камчатке, как настоящий государственный муж, пообещал приравнять браконьерскую рыбалку к государственным преступлениям; в Магадане порадовал местную общественность сообщением о том, что букет преступлений, связанных с именем убиенного губернатора, непременно будет расследован до конца; наконец, генеральную победу Борис Вячеславович одержал на Сахалине, с легкостью повергнув в шок как отечественных специалистов в области рыбной мафии, так и Интерпол своим заявлением, что заказчиком убийства генерала Гамова является криминальный авторитет Василий Наумов (Якут), растрелянный киллером в корейском Пусане в прошлую пятницу.

Ноу-хау, примененное главным медведем страны, достойно стремительного патентования. Оказывается, правоохранительные органы давно знали всю правду об одном из самых громких преступлений последнего времени, но специально (!!!) не обращались ни в Интерпол, ни в соответствующие корейские органы с требованием об экстрадиции, ожидая, пока криминальное правосудие свершится само по себе. Надо полагать, главой МВД двигали исключительно соображения об экономии бюджета – осталось только завязать тесемочки на папке и сдать дело в архив.

…Медвежья грация главного «единоросса» вызывает еще одну ассоциацию с Древним Римом. Основоположники всей современной правовой системы две с половиной тысячи лет назад (как раз во времена триумфов) сформулировали: пусть рухнет мир, но свершится правосудие. Нынешняя трактовка «по Грызлову» лишь ненамного изменила отточенную латинскую истину: пропади все пропадом во славу «Единой России»! Свидетельство тому – официальный пресс-релиз, поступивший в агентство «Ухо» из пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ДВФО Константина Пуликовского. Этот – подчеркнем еще раз, официальный – документ посвящен отнюдь не визиту шефа МВД России. Отнюдь – исключительно вояжу партийного вождя (кто не помнит по-немецки – партай геноссе). Нам-то наивным прежде казалось, что государево око должно быть над- или внепартийным. Жалкое заблуждение! Отбросив ненужную стыдливость, партия власти нагло и цинично включает государственную машину «на себя»…

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе чада мои, всечестные отцы, иноки и инокини, братья и сестры! Снова и снова наши сердца ликующе воспевают: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!».

Днем на площадь, ночью в храм

В воскресенье в 14 часов на центральной площади Владивостока начнется пасхальный праздник. В этом году его устроителями стали городская администрация, Владивостокская епархия Русской православной церкви и некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец».

Посчитали – прослезились

Вчера были объявлены официальные данные учетов численности дальневосточного леопарда. Этого редчайшего хищника, который обитает на юго-западе Приморья и занесен в Международную Красную книгу, осталось всего около тридцати особей.

Чернобыль рядом с нами

Накануне Дня памяти погибших от радиационных аварий и катастроф, который ежегодно отмечается 26 апреля, управлением социальной защиты населения администрации Владивостока проведена встреча с людьми, пострадавшими от радиации.

Большие арены

Большой спортивный праздник ожидается в предстоящие выходные дни.

Последние номера