Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Когда сочтемся славою?

Депутат Законодательного собрания Приморского края Николай Морочек на пленарном заседании 23 апреля предложил расширить и углубить губернаторский почин в отношении личного контроля Сергея Дарькина над строительством Некрасовской развязки.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Николай Морочек на пленарном заседании 23 апреля предложил расширить и углубить губернаторский почин в отношении личного контроля Сергея Дарькина над строительством Некрасовской развязки.

При обсуждении законопроекта Сергея Сопчука «О депутатском наказе» Николай Морочек неожиданно поделился наболевшим. Он посетовал, что рекламные щиты на строящемся путепроводе сообщают только о губернаторском вкладе в строительство, хотя депутаты тоже вроде бы не чужие люди: именно Законодательное собрание рассматривало и утверждало вопросы финансирования данного проекта из краевого бюджета. Эксперты агентства «Ухо» припоминают, что некрасовский мост уже выступал объектом ревности: минувшей зимой неизвестные спилили стенд с аналогичным текстом о губернаторском кураторстве. Но теперь об этом написано непосредственно на мостовом пролете, спилить который будет значительно труднее.  

Далее Николай Николаевич в качестве члена комитета ЗС по продовольственной политике и бывшего руководителя департамента сельского хозяйства администрации края высказался в том духе, что хорошо бы установить такой же контроль над объектами сельского хозяйства и приморским селом в целом. Поименная ответственность, закрепленная средствами наружной PR-агитации, могла бы помочь преодолению разрухи на селе, да и в городах не помешала бы. Главное – не ограничиваться одним именем, распространив губернаторский почин на его заместителей, а также мэров и самих депутатов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

В этом номере:
Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе чада мои, всечестные отцы, иноки и инокини, братья и сестры! Снова и снова наши сердца ликующе воспевают: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!».

Днем на площадь, ночью в храм

В воскресенье в 14 часов на центральной площади Владивостока начнется пасхальный праздник. В этом году его устроителями стали городская администрация, Владивостокская епархия Русской православной церкви и некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец».

Посчитали – прослезились

Вчера были объявлены официальные данные учетов численности дальневосточного леопарда. Этого редчайшего хищника, который обитает на юго-западе Приморья и занесен в Международную Красную книгу, осталось всего около тридцати особей.

Чернобыль рядом с нами

Накануне Дня памяти погибших от радиационных аварий и катастроф, который ежегодно отмечается 26 апреля, управлением социальной защиты населения администрации Владивостока проведена встреча с людьми, пострадавшими от радиации.

Большие арены

Большой спортивный праздник ожидается в предстоящие выходные дни.

Последние номера