Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Каждому – свое

В восемь часов вечера 23 апреля состоялось заседание Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК), на котором были утверждены новые границы избирательных округов взамен отмененных решением Ленинского суда.

В восемь часов вечера 23 апреля состоялось заседание Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК), на котором были утверждены новые границы избирательных округов взамен отмененных решением Ленинского суда.

Столь неурочное время для заседания объясняется тем, что ВГМИК до последнего ожидала, не соблаговолит ли Дума Владивостока исполнить обращенное к ней решение суда от 21 апреля об исправлении ошибок в «нарезке» округов самостоятельно. Но депутаты не сумели или не захотели собраться ни 22, ни 23 апреля, когда истек установленный судом срок. Поэтому в соответствии с законодательством эту миссию исполнил горизбирком. Секретарь ВГМИК Татьяна Шклярова сказала в этой связи корреспонденту «В», что максимум усилий предпринимается и будет предприниматься впредь для нормальной подготовки выборов в Думу Владивостока и проведения их в назначенный срок, то есть 8 июня.

С другой стороны, нормотворческая активность в гордуме к истечению срока ее полномочий не исчезла окончательно: вчера состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике и муниципальной собственности, на котором готовились вопросы к сессии думы, назначенной на 15 мая. В их числе – утверждение положения «Об организации и проведении торгов по продаже земельных участков или права аренды земельных участков, находящихся на территории города Владивостока» и положения «О порядке размещения и эксплуатации наружной рекламы», а также вопросы аренды муниципальных зданий. Как видим, «лебединая песня» первой в новейшей истории города думы будет иметь вполне практичное звучание.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе чада мои, всечестные отцы, иноки и инокини, братья и сестры! Снова и снова наши сердца ликующе воспевают: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!».

Днем на площадь, ночью в храм

В воскресенье в 14 часов на центральной площади Владивостока начнется пасхальный праздник. В этом году его устроителями стали городская администрация, Владивостокская епархия Русской православной церкви и некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец».

Посчитали – прослезились

Вчера были объявлены официальные данные учетов численности дальневосточного леопарда. Этого редчайшего хищника, который обитает на юго-западе Приморья и занесен в Международную Красную книгу, осталось всего около тридцати особей.

Чернобыль рядом с нами

Накануне Дня памяти погибших от радиационных аварий и катастроф, который ежегодно отмечается 26 апреля, управлением социальной защиты населения администрации Владивостока проведена встреча с людьми, пострадавшими от радиации.

Большие арены

Большой спортивный праздник ожидается в предстоящие выходные дни.

Последние номера