Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Во славу Аллаха в Приморье

Строительство мечети началось на полуострове Голдобина во Владивостоке. Вчера бульдозер разравнивал площадку, на которой будет возведен храм для тех приморцев, кто исповедует ислам.

Строительство мечети началось на полуострове Голдобина во Владивостоке. Вчера бульдозер разравнивал площадку, на которой будет возведен храм для тех приморцев, кто исповедует ислам.

Общий язык и понимание в городской администрации нашла мусульманская религиозно-культурная организация “Ватан”, которая сочла вполне подходящей площадку на улице Калининской, рядом с памятником-сейнером. “Ватан”, что означает “родина”, сплотил в основном выходцев из Дагестана. Именно возглавляющий их Асадулла Саидов инициировал строительство мечети.

Впрочем, будущий храм отнюдь не рассчитан только на дагестанцев.

- Это нужно для всех приморских мусульман, - сказал корреспонденту “В” Асадулла Саидов. – И я очень рад, что все документы согласованы, подписаны, и наша стройка наконец развернется.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе чада мои, всечестные отцы, иноки и инокини, братья и сестры! Снова и снова наши сердца ликующе воспевают: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!».

Днем на площадь, ночью в храм

В воскресенье в 14 часов на центральной площади Владивостока начнется пасхальный праздник. В этом году его устроителями стали городская администрация, Владивостокская епархия Русской православной церкви и некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец».

Посчитали – прослезились

Вчера были объявлены официальные данные учетов численности дальневосточного леопарда. Этого редчайшего хищника, который обитает на юго-западе Приморья и занесен в Международную Красную книгу, осталось всего около тридцати особей.

Чернобыль рядом с нами

Накануне Дня памяти погибших от радиационных аварий и катастроф, который ежегодно отмечается 26 апреля, управлением социальной защиты населения администрации Владивостока проведена встреча с людьми, пострадавшими от радиации.

Большие арены

Большой спортивный праздник ожидается в предстоящие выходные дни.

Последние номера