Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Поспорим с серостью

В 71-м спальном микрорайоне ничего, кроме домов, почти что и нет. Серость, не радующая душу, тем более детскую.

В 71-м спальном микрорайоне ничего, кроме домов, почти что и нет. Серость, не радующая душу, тем более детскую.

Но не все так запущено в нашей штормящей политическими страстями жизни. К счастью, во Владивостоке есть Александр Шенделев человек, для которого строительство детской площадки на улице Ладыгина, где он и сам живет, стало наиглавнейшим делом.

- Раз я, простой житель Владивостока, решил заняться этой проблемой, значит, больше ждать некого, - признается Александр Анатольевич. Мне, конечно, и другие жильцы помогают. Как только была привезена первая машина чернозема, тут же многие вышли помогать разбивать клумбы, принесли семена.

Но устройством одной площадки организаторы нового места отдыха не намерены ограничиваться, у них наполеоновские планы развернуть целый культурно-развлекательный комплекс площадью в три гектара. По словам Александра Шенделева, у данного проекта уже достаточно спонсоров. На работу отводится два года, и парк откроется весной-летом 2005 года.

Автор : Олеся КОЗЫРЬ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе чада мои, всечестные отцы, иноки и инокини, братья и сестры! Снова и снова наши сердца ликующе воспевают: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!».

Днем на площадь, ночью в храм

В воскресенье в 14 часов на центральной площади Владивостока начнется пасхальный праздник. В этом году его устроителями стали городская администрация, Владивостокская епархия Русской православной церкви и некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец».

Посчитали – прослезились

Вчера были объявлены официальные данные учетов численности дальневосточного леопарда. Этого редчайшего хищника, который обитает на юго-западе Приморья и занесен в Международную Красную книгу, осталось всего около тридцати особей.

Чернобыль рядом с нами

Накануне Дня памяти погибших от радиационных аварий и катастроф, который ежегодно отмечается 26 апреля, управлением социальной защиты населения администрации Владивостока проведена встреча с людьми, пострадавшими от радиации.

Большие арены

Большой спортивный праздник ожидается в предстоящие выходные дни.

Последние номера