Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Вода до небес

Авиастроители «Прогресса» изготовили первый комплект мотогондол для самолета «Бе-103», выпуск которого осваивается авиационным объединением им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. А всего согласно договору между этими предприятиями арсеньевцами будут собраны три комплекта, в каждом из которых по паре таких агрегатов.

Авиастроители «Прогресса» изготовили первый комплект мотогондол для самолета «Бе-103», выпуск которого осваивается авиационным объединением им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре. А всего согласно договору между этими предприятиями арсеньевцами будут собраны три комплекта, в каждом из которых по паре таких агрегатов.

Мотогондола является одним из важнейших узлов самолетостроения. Это своеобразный капот авиадвигателя, придающий крылатой машине повышенную аэродинамику и лучшие эксплуатационные качества. Разработанный в таганрогском КБ Бериева «Бе-103» представляет собой легкий двухмоторный гидросамолет, серийное производство которого предусматривает его многоцелевое назначение, в том числе и пассажирские перевозки. Особенно хорош он будет для применения в условиях побережья и островного расположения объектов обслуживания, ведь машина способна садиться как на водную поверхность, так и на аэродром  и взлетать с них.

В настоящее время рассматривается вопрос о более широком участии «Прогресса» в производстве этого самолета, ведь его опыт и производственный потенциал позволяют выпускать не только мотогондолы, но и другие детали и агрегаты.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Следствие ведет Грызлов

Полиция южнокорейского города Пусана, комментируя заявление главы МВД России Бориса Грызлова о том, что застреленный здесь Василий Наумов по кличке Якут является заказчиком убийства генерала Гамова, сообщила, что расследование зашло в тупик, так как свидетели отказываются что-либо сообщать.

С неба и с моря

В рамках сбора-похода, проходящего в эти дни на Тихоокеанском флоте, на полигоне соединения морской пехоты, расположенном в районе полуострова Клерка в Хасанском районе Приморья, прошли плановые тактические учения с боевой стрельбой десантно-штурмового батальона (ДШБ), которым командует подполковник Марат Губайдулин.

Новоселье «Орлихи»

25 апреля вступает в строй пограничная застава «Орлиха» Тихоокеанского регионального управления уже Федеральной службы безопасности. Она располагается на территории Октябрьского района, хотя и входит в состав Гродековского отряда.

Основной инстинкт у каждого свой

Впервые за время своего существования проект Светланы Сорокиной «Основной инстинкт» в полной мере подтвердил свое название. На программе «Непобедимая и легендарная», посвященной весеннему призыву, телеведущей удалось столкнуть лбами непримиримых противников, у каждого из которых был свой главный инстинкт. Да и сама при этом не прогадала, подняв рейтинг своей программы.

Чем теплее, тем страшнее

“Закусочная” в доме № 38 на улице Кирова оказалась за последнее время единственной торговой точкой, где проверяющие из контрольного управления администрации Владивостока не сделали ни одного замечания.

Последние номера