Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Нахимичил...

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тихоокеанского флота, Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника химической службы одного из военных кораблей Юрия Мохова.
По сообщению пресс-службы прокуратуры Тихоокеанского флота,  Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника химической службы одного из военных кораблей Юрия Мохова.

Экс-“начхима” лишили воинского звания “лейтенант” и назначили срок наказания в шесть лет общего режима. Следствием установлено, что в апреле 2002 года Мохов наковырял из вверенного ему оборудования содержащих ценные металлы деталей на сумму 265 тысяч рублей. После разграбления элементов химзащиты корабля он привез эти детали во Владивосток, где и продал неизвестному лицу за смешную по сравнению с причиненным ущербом сумму - всего за 350 долларов США. Поврежденное им вооружение  корабля восстановлению и ремонту не подлежит, химчасть боевой единицы ТОФ полностью выведена из строя, общая сумма ущерба превысила 1  миллион рублей. Химик-вредитель пытался обжаловать приговор в кассационном порядке, но снисхождения не последовало.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Протянули мишкам лапу

Вчера очередную партию медведей-малюток доставили из Чугуевки во Владивосток сотрудники Примкрайохотуправления. Трех бурых и одного гималайского белогрудого мишку изъяли у охотников Чугуевского района. У этих двухмесячных медвежат одинаковая судьба – их матерей-медведиц убили браконьеры. Обнаруженных в деревнях малышей егеря какое-то время держали дома, а затем привезли в краевой центр оформить как положено.

Город в опасности!

Отключения электроэнергии довели Находку до ручки. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение в случае нового прекращения подачи электрической энергии на объекты водоснабжения и жизнеобеспечения города в течение одного часа ввести на территории Находки режим чрезвычайной ситуации.

На этих пошлинах останется удавиться

Как стало известно, на прошлой неделе правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле приняла решение уравнять ставки ввозных пошлин для физических и юридических лиц на легковые импортные автомобили в возрасте от 3 до 7 лет.

Русская мафия в Пусане

Во вчерашнем номере «В» сообщил подробности убийства в Пусане в подъезде своего дома криминального авторитета Василия Наумова по кличке Якут, который контролировал львиную долю контрабандного экспорта морепродуктов на Дальнем Востоке. Местные газеты в эти дни пишут о «русской мафии» в стране. Представляем читателям обзор корейской прессы – как наши соседи смотрят на эту проблему.

Арбат... в Артеме

К Дню города в центре Артема должен появиться местный Арбат. Комитет архитектуры администрации уже разработал план обустройства прекрасного места отдыха горожан.

Последние номера