Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Он будет жить долго. По примете

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой – породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

«Господь с вами! - всплеснула руками главный врач артемовской инфекционной больницы Татьяна Пушкова. - Жив он и, к счастью, почти здоров. Несколько дней назад мы сочли возможным отправить его на долечивание домой». Сергей действительно был очень болен - именно с подозрением на новый недуг его отправили из Китая, а во Владивостоке санитарные врачи встретили больного, облачившись в специальные костюмы, оберегающие от заразы. Конечно же, в нынешней ситуации кровь и мазки сразу отправили на анализ в Москву - у нас такие исследования пока не проводятся. Пациент, по мнению врачей, прекрасно понимал, что недаром вокруг него такой маскарад, но при этом не терял присутствия духа и старательно выполнял указания врачей очень уж хотел наконец увидеться с семьей. Постепенно давление и температура пришли в норму, как и положено при обычной пневмонии и плеврите.

Скорей всего моряк уже отпраздновал с родными свое возвращение и выздоровление, а край по-прежнему будоражат слухи. Говорят, что опасный недуг возник из-за того, что китайцы любят полакомиться мясом дикой кошки. Мало того, что этот восточный деликатес стал причиной доселе неизвестной болезни, так он еще и может привести к многочисленным инфарктам у страха-то глаза велики. Осторожность, конечно, не мешает, но и паниковать не стоит, тем более живых людей хоронить. Хотя, по народной примете, Сергей теперь должен жить очень долго.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он будет жить долго. По примете

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой – породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

Руководство МВД пообещало не допускать громких преступлений

Во Владивосток с рабочим визитом в воскресенье прибыл министр внутренних дел России Борис Грызлов. Главная цель визита - ведомственная проверка края.

Расцветет «Живая планета»

Ленинский субботник к Дню Земли. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

7 миллионов рублей в складчину - на танк

Ровно 60 лет назад, 22 апреля 1943 года, началось комплектование экипажей танковой колонны «Приморский комсомолец». Этот день принято считать ее днем рождения. Сразу же поступило свыше 500 заявлений от добровольцев: заводчан и шахтеров, колхозников и студентов. Причем не только от юношей, но и от девушек.

«Рыбная война» вышла за пределы России

Из Южной Кореи в минувшую пятницу пришло известие о гибели там 54-летнего авторитетного бизнесмена Василия Наумова - одного из главных героев криминальных и бизнес-войн, уже несколько лет раздирающих рыбодобывающую промышленность российского Дальнего Востока. Предприниматель, которого в определенных кругах Приморья больше знали под кличкой Якут, был расстрелян у своего дома в порту Пусан.

Последние номера