Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Ориентируются - все!

Минувший уик-энд приморские ориентировщики, как это у них водится, полностью посвятили любимому виду спорта. Первый серьезный старт сезона состоялся в воскресенье, когда все прогрессивно ориентирующееся студенчество Владивостока в рамках краевой спартакиады вузов дружно отправилось в лес. Вузов было шесть: университеты морской и медицинский, ВГУЭС, ТОВМИ, ДВГУ и ДВГТУ. Реальных претендентов на победу – только двое, несложно догадаться кто.

Минувший уик-энд приморские ориентировщики, как это у них водится, полностью посвятили любимому виду спорта. Первый серьезный старт сезона состоялся в воскресенье, когда все прогрессивно ориентирующееся студенчество Владивостока в рамках краевой спартакиады вузов дружно отправилось в лес. Вузов было шесть: университеты морской и медицинский, ВГУЭС, ТОВМИ, ДВГУ и ДВГТУ. Реальных претендентов на победу только двое, несложно догадаться кто.

Зачет проводился по четырем лучшим результатам, за каждое место начислялось соответствующее количество баллов. У мужчин верх взяли студенты ДВГУ, которые с непредсказуемо весомым отрывом опередили команду «Сабуров и Ко» из политена. Известные братья Сабуровы Владимир и Александр на сей раз оказались лишь на втором и пятом местах, а первым финишную черту пересек мастер спорта Тарас Маслов, выступающий за ДВГУ. Зато в женском первенстве традиционную победу одержали студентки технического университета, трое из которых (Татьяна Стрижкова, Анастасия Лаптева и Надежда Журавлева) в последние годы входили в сборную страны. Впрочем, сейчас лидерство ДВГТУ было вовсе не таким безусловным, как год назад. Интрига сохранялась до последнего ведь раздельный старт участников продолжался полтора часа, а результаты в лидирующей группе были плотными.

В то время как ориентировщики-студенты отстаивали честь своих вузов, ориентировщики-школьники боролись за попадание в сборную края (группы МЖ-16), которая в конце мая этого года примет участие в первенстве Дальневосточного федерального округа России; а сборной субъекта федерации, выигравшей округ, прямая дорога на Летнюю спартакиаду учащихся России, проводящуюся впервые. У Приморья, кстати, есть все шансы стать этим самым субъектом.

Нельзя не упомянуть и о том, что в районе бухты Диомид прошло ежегодное первенство Владивостока среди новичков в группах от МЖ-10 до МЖ-45. Основным достижением подобных соревнований всегда была массовость (в нынешнем первенстве отличилась школа № 45), а основной задачей приобщение к этому интересному виду спорта новых поклонников. Вот и сейчас более 800 жителей города, от мала до велика, смогли испытать свои силы, многие первый раз в жизни. Организаторы надеются, что не в последний.

Автор : Юрий ГОВОРУШКО, специально для «В»

В этом номере:
Он будет жить долго. По примете

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой – породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

Руководство МВД пообещало не допускать громких преступлений

Во Владивосток с рабочим визитом в воскресенье прибыл министр внутренних дел России Борис Грызлов. Главная цель визита - ведомственная проверка края.

Расцветет «Живая планета»

Ленинский субботник к Дню Земли. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

7 миллионов рублей в складчину - на танк

Ровно 60 лет назад, 22 апреля 1943 года, началось комплектование экипажей танковой колонны «Приморский комсомолец». Этот день принято считать ее днем рождения. Сразу же поступило свыше 500 заявлений от добровольцев: заводчан и шахтеров, колхозников и студентов. Причем не только от юношей, но и от девушек.

«Рыбная война» вышла за пределы России

Из Южной Кореи в минувшую пятницу пришло известие о гибели там 54-летнего авторитетного бизнесмена Василия Наумова - одного из главных героев криминальных и бизнес-войн, уже несколько лет раздирающих рыбодобывающую промышленность российского Дальнего Востока. Предприниматель, которого в определенных кругах Приморья больше знали под кличкой Якут, был расстрелян у своего дома в порту Пусан.

Последние номера