Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Дембельский аккорд

Оружие на поражение был вынужден применить в ночь с субботы на воскресенье дежурный на действующей подводной лодке (класс – «Варшавянка»), находящейся в бухте Малый Улисс во Владивостоке.

Оружие на поражение был вынужден применить в ночь с субботы на воскресенье дежурный на действующей подводной лодке (класс – «Варшавянка»), находящейся в бухте Малый Улисс во Владивостоке.

Два матроса из числа «дембелей» - весенний призыв 2001 года – 19 апреля, находясь на берегу в казарме, сильно выпили. И в таком состоянии двинулись на боевой корабль, стоящий у причальной стенки. Дежурный офицер, естественно, не пустил их на субмарину и принял решение задержать военнослужащих. Те кинулись в драку, более того, решили отобрать у лейтенанта табельное оружие. Поэтому вахтенному ничего не оставалось делать, как открыть огонь на поражение. После предупредительного выстрела он ранил одного из нападавших. Пуля попала в мягкую ткань в области левого коленного сустава. Второго нападавшего офицер просто ударил рукояткой пистолета по голове.

В воскресенье сотрудники военной прокуратуры провели расследование инцидента. Действия лейтенанта по факту применения оружия признаны правильными в соответствии с уставами. Обоих матросов увезли в госпиталь, оказали необходимую медицинскую помощью, здоровью «дембелей» ничего не угрожает. За исключением дальнейшего наказания.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он будет жить долго. По примете

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой – породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

Руководство МВД пообещало не допускать громких преступлений

Во Владивосток с рабочим визитом в воскресенье прибыл министр внутренних дел России Борис Грызлов. Главная цель визита - ведомственная проверка края.

Расцветет «Живая планета»

Ленинский субботник к Дню Земли. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

7 миллионов рублей в складчину - на танк

Ровно 60 лет назад, 22 апреля 1943 года, началось комплектование экипажей танковой колонны «Приморский комсомолец». Этот день принято считать ее днем рождения. Сразу же поступило свыше 500 заявлений от добровольцев: заводчан и шахтеров, колхозников и студентов. Причем не только от юношей, но и от девушек.

«Рыбная война» вышла за пределы России

Из Южной Кореи в минувшую пятницу пришло известие о гибели там 54-летнего авторитетного бизнесмена Василия Наумова - одного из главных героев криминальных и бизнес-войн, уже несколько лет раздирающих рыбодобывающую промышленность российского Дальнего Востока. Предприниматель, которого в определенных кругах Приморья больше знали под кличкой Якут, был расстрелян у своего дома в порту Пусан.

Последние номера