Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Обвинены в шпионаже

Над недавними заявлениями директора ФСБ России Николая Патрушева постепенно поднимается завеса секретности. Напомним, что около полутора недель назад главный чекист страны, будучи в Омске, сообщил о возбуждении в Приморском крае уголовных дел по фактам измены Родине.
Над недавними заявлениями директора ФСБ России Николая Патрушева постепенно поднимается завеса секретности. Напомним, что около полутора недель назад главный чекист страны, будучи в Омске, сообщил о возбуждении в Приморском крае уголовных дел по фактам измены Родине.

Сотрудники приморского управления ФСБ совместно с военными контрразведчиками действительно пресекли преступную деятельность группы наших соотечественников. Следственным отделом управления предъявлено обвинение двум гражданам России по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 275  УК РФ (государственная измена в форме шпионажа). Как сообщили «В» в управлении ФСБ по Приморскому краю, в настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, в отношении же обвиняемых принята мера пресечения – содержание под стражей. По некоторым данным, речь идет о передаче секретной военной документации в Китай.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он будет жить долго. По примете

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой – породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

Руководство МВД пообещало не допускать громких преступлений

Во Владивосток с рабочим визитом в воскресенье прибыл министр внутренних дел России Борис Грызлов. Главная цель визита - ведомственная проверка края.

Расцветет «Живая планета»

Ленинский субботник к Дню Земли. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

7 миллионов рублей в складчину - на танк

Ровно 60 лет назад, 22 апреля 1943 года, началось комплектование экипажей танковой колонны «Приморский комсомолец». Этот день принято считать ее днем рождения. Сразу же поступило свыше 500 заявлений от добровольцев: заводчан и шахтеров, колхозников и студентов. Причем не только от юношей, но и от девушек.

«Рыбная война» вышла за пределы России

Из Южной Кореи в минувшую пятницу пришло известие о гибели там 54-летнего авторитетного бизнесмена Василия Наумова - одного из главных героев криминальных и бизнес-войн, уже несколько лет раздирающих рыбодобывающую промышленность российского Дальнего Востока. Предприниматель, которого в определенных кругах Приморья больше знали под кличкой Якут, был расстрелян у своего дома в порту Пусан.

Последние номера