Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Расцветет «Живая планета»

Ленинский субботник к Дню Земли. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

Ленинский субботник к Дню Земли. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

В советские времена его бы безусловно поименовали Ленинским, ведь проходил этот наш субботник в канун дня рождения Ильича очередная годовщина аккурат сегодня. Как сказал поэт, Ленин родился в апреле, когда расцветает земля”...…Вот предстоящему Дню Земли, отмечаемому по всей планете тоже сегодня, и посвятили свою посадку декоративных кустов в сквере близ перекрестка Семеновской и Пограничной улиц местные энтузиасты-экологи во главе с Еленой Старостиной.

Заложенная ими раньше аллея Живая планетав минувшую субботу приросла новыми рядами кустарника. А подоспевший к ребятам руководитель городской администрации Юрий Копылов, не без сноровки вкопав свой саженец, пообещал сделать молодой сквер еще уютнее:

- Здесь мы создадим такую зону, где люди смогут отдыхать. Поставим скамейки. На днях и цветами сквер украсим рассада готова.

Может быть, и станет этот зеленый уголок по-своему столь же привлекательным, как соседняя улица, где как раз в субботний день впервые зажурчали фонтаны. Точнее, их пробный запусксостоялся еще полгода назад при официальном открытии владивостокского Арбата”. Тогда воду подали и сразу же отключили. А нынче струи каскада фонтанов взметнулись вверх надолго.

Неподалеку, в трех кварталах отсюда, назначил встречу своим подчиненным приморский губернатор Сергей Дарькин. Команда чиновников выступила в довольно приличном составе и неплохо поработала на благоустройстве территории краевой больницы № 1.

- Мы пришли сюда, - пояснил журналистам губернатор, подбеливая ствол, похоже, рябины, - потому что этой больнице 100 лет и здесь очень много работы, которую нужно делать.

Работа требуется тут, конечно же, не на одних лишь газонах и в сквериках. Поэтому Сергей Михайлович добавил, что краевая администрация выделила солидную сумму денег на обновление больничного оборудования.

Не все проблемы субботником можно решить. А вот дворовую - можно. Это доказали жители дома № 100-б на улице Борисенко. Тамошний народ взял да и построил для своей малышни детскую площадку. Пускай не новомодную, без дизайнерских изысков, но вполне пригодную и для ребячьих игр, и для посиделок на новеньких лавочках мам и бабушек, присматривающих за чадами.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Он будет жить долго. По примете

Соседство с Китаем, где зародилась опасная хворь, с одной стороны, вызвало вполне оправданную осторожность медиков, с другой – породило панику и слухи о якобы многочисленных случаях атипичной пневмонии в крае и даже смертельных исходах. По крайней мере Сергея, 47-летнего моряка из Находки, народная молва уже похоронила.

Руководство МВД пообещало не допускать громких преступлений

Во Владивосток с рабочим визитом в воскресенье прибыл министр внутренних дел России Борис Грызлов. Главная цель визита - ведомственная проверка края.

Расцветет «Живая планета»

Ленинский субботник к Дню Земли. И вправду весеннее настроение вкупе с желанием принести реальную пользу отличали тех, кто вышел во Владивостоке на субботник.

7 миллионов рублей в складчину - на танк

Ровно 60 лет назад, 22 апреля 1943 года, началось комплектование экипажей танковой колонны «Приморский комсомолец». Этот день принято считать ее днем рождения. Сразу же поступило свыше 500 заявлений от добровольцев: заводчан и шахтеров, колхозников и студентов. Причем не только от юношей, но и от девушек.

«Рыбная война» вышла за пределы России

Из Южной Кореи в минувшую пятницу пришло известие о гибели там 54-летнего авторитетного бизнесмена Василия Наумова - одного из главных героев криминальных и бизнес-войн, уже несколько лет раздирающих рыбодобывающую промышленность российского Дальнего Востока. Предприниматель, которого в определенных кругах Приморья больше знали под кличкой Якут, был расстрелян у своего дома в порту Пусан.

Последние номера