Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Им позавидует Копперфилд

В Находке обезврежена группа юнцов, развлекавшихся угонами автомобилей.

В Находке обезврежена группа юнцов, развлекавшихся угонами автомобилей.

Задержаны четыре подростка. Им по 14 лет, все проживают в самом криминогенном микрорайоне Находки, на так называемой Пади. Промышляли малолетки в гаражах по улице Постышева.

Угонщиков поймали «за руку», когда они раскурочили гараж и вывели оттуда два велосипеда японского производства. Сейчас все четверо содержатся в изоляторе временного содержания и отвечают на вопросы следователей. По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД, задержанные обвиняются в угоне 12 автомобилей. Хотя не исключено, что в процессе следствия дело обрастет неизвестными пока криминальными эпизодами. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Все угнанные машины найдены и возвращены хозяевам. Выясняется, что оболтусы, накатавшись, оставляли автомобили где придется. Угонщиками, судя по всему, водила не материальная выгода, а «спортивный» интерес.

Любопытен способ вскрытия металлических гаражей, придуманный угонщиками. Они отгибали крышу автомобильного «стойла», а затем самый маленький из любителей быстрой езды на чужих машинах пролезал в буквально «тараканью» щель и открывал гараж изнутри. По утверждению сыщиков, лазейки были настолько «тараканьими», что проникновение можно приравнять к фокусам Копперфилда.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время святить вербу

Завтра вечером в каждой церкви Приморья, как и во всех православных христианских храмах мира, начнется праздничное Всенощное бдение. Причем на богослужениях верующие будут стоять с веточками вербы, как и положено в канун большого праздника, который называется Вход Господен в Иерусалим, или Вербное воскресенье.

Черное небо Чечни

Чеченская война снова зацепила Приморье своим черным крылом. Спецкомиссия министерства обороны завершила расследование обстоятельств катастрофы двух ударных вертолетов «Ми-24» отдельного вертолетного полка, дислоцированного под Уссурийском.

Дети и яйца

В Находке решили провести конкурс-выставку детского творчества, посвященный великому православному празднику – Пасхе. Об этом заранее объявили организаторы – управление культуры городской администрации и храм Рождества Христова.

Из полиции в милицию

В краевом УВД прошла встреча генерал-майора Николая Вачаева с китайскими коллегами из провинции Хэйлунцзян. Обсуждались вопросы взаимодействия органов внутренних дел приграничных районов обеих стран.

Морской узел преступления

Вчера утром правоохранительные органы задержали во Владивостоке трех военнослужащих по подозрению в тройном убийстве.

Последние номера