Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Актив бьют…

35 чиновников администрации Фрунзенского района города Владивостока подписали обращение к средствам массовой информации, в котором прогнозируют массовый саботаж будущего избирательного процесса в представительный орган краевого центра – гордуму.

35 чиновников администрации Фрунзенского района города Владивостока подписали обращение к средствам массовой информации, в котором прогнозируют массовый саботаж будущего избирательного процесса в представительный орган краевого центра гордуму.

По данным фрунзенских чиновников, всему виной действия мэра Владивостока Юрия Копылова, который, дескать, устным распоряжением запретил выдавать зарплату коллективу районных властей. В обращении говорится: «Большая часть сотрудников это одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей, ставшие заложниками амбиций чиновника. Особенно интересен тот факт, что невыплата заработной платы началась перед выборами в Думу г. Владивостока, а практически все сотрудники администрации Фрунзенского района проводят большую работу по организации деятельности окружных и участковых избирательных комиссий, ими сформирован большой актив из жителей района».

Как известно, спор об уместности нахождения в административной вертикали города отдельного муниципального образования, представляющего район, может разрешиться как минимум в середине мая данный вопрос еще раз рассмотрит президиум Верховного суда РФ. Там как раз и решится судьба «города в городе».

Между тем, не касаясь политической подоплеки вопроса, аналитики агентства «Ухо» выявили во всей этой скандальной хронике прецедент. Впервые в истории Приморья без жалованья остался такой сегмент «бюджетников», как чиновники. А то на протяжении многих лет получалось так, что крайними оставались только врачи и учителя.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Время святить вербу

Завтра вечером в каждой церкви Приморья, как и во всех православных христианских храмах мира, начнется праздничное Всенощное бдение. Причем на богослужениях верующие будут стоять с веточками вербы, как и положено в канун большого праздника, который называется Вход Господен в Иерусалим, или Вербное воскресенье.

Черное небо Чечни

Чеченская война снова зацепила Приморье своим черным крылом. Спецкомиссия министерства обороны завершила расследование обстоятельств катастрофы двух ударных вертолетов «Ми-24» отдельного вертолетного полка, дислоцированного под Уссурийском.

Дети и яйца

В Находке решили провести конкурс-выставку детского творчества, посвященный великому православному празднику – Пасхе. Об этом заранее объявили организаторы – управление культуры городской администрации и храм Рождества Христова.

Из полиции в милицию

В краевом УВД прошла встреча генерал-майора Николая Вачаева с китайскими коллегами из провинции Хэйлунцзян. Обсуждались вопросы взаимодействия органов внутренних дел приграничных районов обеих стран.

Морской узел преступления

Вчера утром правоохранительные органы задержали во Владивостоке трех военнослужащих по подозрению в тройном убийстве.

Последние номера