Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Трасса на выживание

2 мая спортивно-технический клуб «Х-TRACK» при поддержке Приморской федерации автомобильного спорта и туризма России проводит открытое первенство Владивостока по джип-триалу «Кубок «Х-TRACK – 2003» на приз компании «НТК».

2 мая спортивно-технический клуб «Х-TRACK» при поддержке Приморской федерации автомобильного спорта и туризма России проводит открытое первенство Владивостока по джип-триалу «Кубок «Х-TRACK – 2003» на приз компании «НТК».

Подобные соревнования уже проводились во Владивостоке в феврале этого года и вызвали большой интерес у профессионалов и широкой публики. На этот раз организаторами первенства выступили комитет по физической культуре и спорту администрации Приморского края, Приморская федерация автомобильного спорта, администрация Артема и спортивно-технический клуб «Х-TRACK».

Пристальное внимание к соревнованиям по триалу со стороны публики заставило организаторов ужесточить меры безопасности для зрителей. Так, на предстоящем первенстве будут изменены некоторые участки трассы как для профессионалов, так и для любителей. Чтобы народ не метался по джиподрому за очередной машиной, спецучастки будут размечены таким образом, чтобы их было видно с территории, отведенной для зрителей. Для поддержания порядка на джиподроме будут привлечены силовые структуры.

Произошли изменения в очередности выступлений спортсменов. Так, стандартники будут стартовать между профессионалами. Сделано это для улучшения зрелищности и динамики соревнований. Первенство будет проведено в соответствии со Спортивным кодексом, общими условиями проведения чемпионатов, первенств и Кубков России. Судейство будет осуществлять судейская бригада, назначенная коллегией спортивных судей автоспорта Приморского края.

Уже готовы и утверждены планы деятельности клуба «Х-TRACK» на 2003 год. Заезды, а также троффи-рейды будут проводиться регулярно. Сейчас изучается маршрут Уссурийск село Монакино или Пушкино - Славянка - Краскино. Задача дойти на джипах до конечного пункта по заброшенным дорогам, которые сохранились на старых картах и лет 15-20 пребывают в забвении.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Время святить вербу

Завтра вечером в каждой церкви Приморья, как и во всех православных христианских храмах мира, начнется праздничное Всенощное бдение. Причем на богослужениях верующие будут стоять с веточками вербы, как и положено в канун большого праздника, который называется Вход Господен в Иерусалим, или Вербное воскресенье.

Черное небо Чечни

Чеченская война снова зацепила Приморье своим черным крылом. Спецкомиссия министерства обороны завершила расследование обстоятельств катастрофы двух ударных вертолетов «Ми-24» отдельного вертолетного полка, дислоцированного под Уссурийском.

Дети и яйца

В Находке решили провести конкурс-выставку детского творчества, посвященный великому православному празднику – Пасхе. Об этом заранее объявили организаторы – управление культуры городской администрации и храм Рождества Христова.

Из полиции в милицию

В краевом УВД прошла встреча генерал-майора Николая Вачаева с китайскими коллегами из провинции Хэйлунцзян. Обсуждались вопросы взаимодействия органов внутренних дел приграничных районов обеих стран.

Морской узел преступления

Вчера утром правоохранительные органы задержали во Владивостоке трех военнослужащих по подозрению в тройном убийстве.

Последние номера