Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Мурнаев – тренер сборной

Наставник находкинских тхэквондистов Вячеслав Мурнаев назначен старшим тренером сборной России по тхэквондо.

Наставник находкинских тхэквондистов Вячеслав Мурнаев назначен старшим тренером сборной России по тхэквондо.

Факс с этим известием пришел в Находку из Москвы в минувшие выходные. Документ подписан вице-президентом союза тхэквондо России, главным тренером  сборной России Владимиром Лифшицем.

Мы позвонили Вячеславу Мурнаеву, чтобы поздравить его с хорошей вестью, но «именинника» не оказалось на месте. Новоиспеченный тренер сборной уже уехал в Пермь, где в настоящее время проходит чемпионат России.

Главный тренер сборной Владимир Лифшиц месяц назад приезжал в Находку. Его интересовала система подготовки находкинских спортсменов, добившихся невиданных успехов на Korea- и US-open. Увиденное так впечатлило главного тхэквондиста России, что он предложил Вячеславу Мурнаеву место в сборной.

По нашим данным, новые обязанности пока что не вынудят Вячеслава Мурнаева переехать в Москву. Тренер из Находки будет отвечать за подготовку участников сборной России в дисциплине «технический комплекс пхунсэ», тренирующихся  в Дальневосточном регионе.

Вместе с Вячеславом Мурнаевым защищать честь Приморья на чемпионате России уехали спортсмены Станислав Лигай, Светлана Сычевская, Роман Лебедев и Андрей Безменов.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На те же грабли

19 апреля во Владивостоке состоится очередной общегородской субботник. Вчера в городской администрации под председательством заместителя главы Владивостока Ивана Аброськина состоялся штаб по благоустройству, на котором, в частности, обсуждалась подготовка коммунальных служб к проведению субботника.

Покушение на адмирала

В ночь на 16 апреля прогуливающая собаку девушка заметила неизвестного, который пытался украсть бронзовые плиты с памятника адмиралу Невельскому.

Теракт заказывали?

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Арсеньевского УБОП, в городе задержан гражданин кавказской национальности с гранатой, представляющей собой резиновую медицинскую грушу, начиненную ртутью. Этого смертельно опасного вещества в ней оказалось 1580 граммов.

«Владивостокъ» выписывала императорская семья

В этот день, 17 апреля (по старому стилю), 120 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Владивосток». В колонке от редактора, помещенной на первой странице, Николай Варламович Соллогуб, редактор и издатель, писал: «…Мы освобождаем себя от широковещательных программ. Скажем коротко: сделаем, что можем. Столбцы газеты открыты для всякого правдивого слова, ведущего ко благу края…». Согласитесь, достойная во все времена гражданская позиция газеты. Ее по большому счету разделяет и нынешняя редакция газеты «Владивосток», которая считает себя духовным правопреемником старого «Владивостока».

Кортик из гроба

Жители Владивостока хорошо помнят нашумевшую историю, когда в 1996 году во время строительства подземного перехода в районе Покровского парка рабочие наткнулись на цинковый гроб, в котором находились останки человека со «следами» офицерской морской формы и кортиком. Как заявляет Олег Стратиевский, научный сотрудник музея ТОФ, с большой долей вероятности можно сказать, что это мог быть Василий Арсеньевич Бойсман, командир эскадренного броненосца «Пересвет», герой русско-японской войны. Подтверждение тому – обнаруженные недавно архивные сведения о том, что В. А. Бойсман был перезахоронен на Покровском кладбище 19 апреля 1906 года. Хотя все эти годы считалось, что он нашел свой последний приют в японской земле. Сегодня мы предлагаем нашим читателям материал о новой находке владивостокских краеведов.

Последние номера