Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Футбольный экстрим

В городе Партизанске состоялся исторический, другого слова не подберешь, футбольный матч. Встречались известные в спорте личности – тренеры и судьи. Судил не кто-нибудь, а арбитр ФИФА Юрий Савченко!

В городе Партизанске состоялся исторический, другого слова не подберешь, футбольный матч. Встречались известные в спорте личности – тренеры и судьи. Судил не кто-нибудь, а арбитр ФИФА Юрий Савченко!

Матч игрался в формате мини-футбола и в рамках проходящего сейчас в Партизанске турнира на Кубок Дальнего Востока. Это был тот редкий случай, когда наконец-то смогли выяснить отношения вечные оппоненты.

За тренеров играли  бывшие игроки находкинского «Океана» Олег Гарин (привезший на турнир сахалинскую команду «Нефтяник»), Сергей Козлов (наставник хабаровского дубля) и Павел Палатин («Локомотив», Ружино), а также Евгений Шкилов («Амур»-2, Благовещенск), Владимир Богумилов («Портовик», Холмск), Игорь Протасов («СКА-Энергия»-2, Хабаровск) и другие.

Удивительно, но поплясать на костях соперника тренерам, по большому счету, так и не удалось. Команда судей оказалась крепким орешком. Суровым служителям футбольной Фемиды не смог забить даже главный голеадор Приморья всех времен Олег Гарин.

Но это и понятно: если судьи вынуждены поддерживать спортивную форму, то их ровесники-тренеры тестов не сдают, ведут «растительный», в определенном смысле слова, образ жизни и обрастают животами.

Как бы то ни было, но мастерство, в конце концов, взяло свое, и бывшие футбольные звезды выиграли со счетом 4:3. Голы у победителей забили Евгений Шкилов, Сергей Козлов, Игорь Протасов и Павел Палатин.

Но хорошо смеется тот, кто смеется последним? Турнир-то в самом разгаре, и вопрос об обладателе Кубка Дальнего Востока будет решаться не в последнюю очередь «людьми в черном». А те наверняка уже взяли сегодняшних обидчиков на заметку.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
На те же грабли

19 апреля во Владивостоке состоится очередной общегородской субботник. Вчера в городской администрации под председательством заместителя главы Владивостока Ивана Аброськина состоялся штаб по благоустройству, на котором, в частности, обсуждалась подготовка коммунальных служб к проведению субботника.

Покушение на адмирала

В ночь на 16 апреля прогуливающая собаку девушка заметила неизвестного, который пытался украсть бронзовые плиты с памятника адмиралу Невельскому.

Теракт заказывали?

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Арсеньевского УБОП, в городе задержан гражданин кавказской национальности с гранатой, представляющей собой резиновую медицинскую грушу, начиненную ртутью. Этого смертельно опасного вещества в ней оказалось 1580 граммов.

«Владивостокъ» выписывала императорская семья

В этот день, 17 апреля (по старому стилю), 120 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Владивосток». В колонке от редактора, помещенной на первой странице, Николай Варламович Соллогуб, редактор и издатель, писал: «…Мы освобождаем себя от широковещательных программ. Скажем коротко: сделаем, что можем. Столбцы газеты открыты для всякого правдивого слова, ведущего ко благу края…». Согласитесь, достойная во все времена гражданская позиция газеты. Ее по большому счету разделяет и нынешняя редакция газеты «Владивосток», которая считает себя духовным правопреемником старого «Владивостока».

Кортик из гроба

Жители Владивостока хорошо помнят нашумевшую историю, когда в 1996 году во время строительства подземного перехода в районе Покровского парка рабочие наткнулись на цинковый гроб, в котором находились останки человека со «следами» офицерской морской формы и кортиком. Как заявляет Олег Стратиевский, научный сотрудник музея ТОФ, с большой долей вероятности можно сказать, что это мог быть Василий Арсеньевич Бойсман, командир эскадренного броненосца «Пересвет», герой русско-японской войны. Подтверждение тому – обнаруженные недавно архивные сведения о том, что В. А. Бойсман был перезахоронен на Покровском кладбище 19 апреля 1906 года. Хотя все эти годы считалось, что он нашел свой последний приют в японской земле. Сегодня мы предлагаем нашим читателям материал о новой находке владивостокских краеведов.

Последние номера