Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Прогулка по завтрашнему Владивостоку

Совершить такую экскурсию дает возможность экспозиция дипломных проектов студентов международного института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, разместившаяся сейчас на выставочных стендах вуза. На ней представлены реальные замыслы молодых дизайнеров, а отнюдь не далекие от жизни фантазии.

Совершить такую экскурсию дает возможность экспозиция дипломных проектов студентов международного института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС, разместившаяся сейчас на выставочных стендах вуза. На ней представлены реальные замыслы молодых дизайнеров, а отнюдь не далекие от жизни фантазии.

Елена Попченко  для интерьера бара «Формула 1» предложила спортивный стиль, вызывающий ощущение азарта и скорости. Помещение напоминает стадион со специальной разметкой на полу, стены украшают портреты чемпионов и лица ликующих болельщиков, на потолке – вращающаяся подсветка, имитирующая круговую трассу для авторалли. Многие из этих идей уже нашли свое воплощение в одном из спортивных баров города.

На Светланской скоро будет строиться торговый центр «Новая Европа».  Его интерьер задуман в модном нынче гламурном стиле с избытком неонового света и свободного пространства. Пожалуйста, вы можете увидеть это на выставке. В подвальном помещении комплекса «Новая Европа» расположится пивной бар «Легенда». Разрабатывая его модель, Екатерина Страмнова создала непринужденную обстановку питейного заведения: квазиокна имитируют мягкий свет сумерек, стилизованные кроны деревьев и деревянные столы подходят для неспешной беседы за кружкой пива.

А вот при оформлении клуба холостяков студентка Евгения Остроушко исходила из другого настроения. Она специально изучила образ жизни этого сословия мужчин и убедилась, что они предпочитают бильярд, боулинг, бар, другие холостяцкие развлечения. Интерьер клуба с названием «43 параллель» точно передает настрой на «свободную жизнь».

В противовес этому мотиву на другом стенде царит семейный покой и уют. Сергей Бобырев, имея конкретного заказчика, разработал интерьер для квартир верхних этажей типовых домов Владивостока. Он предлагает, используя мансардное пространство, сделать жилье двухуровневым. Сама же квартира не имеет разделяющих стен – наоборот, легкие перегородки создают лишь тонкий намек на отдельные комнаты, что на языке дизайнеров называется «перетекающее пространство». Другой оригинальный вариант жилья называется «Два в одном». Здесь под одной крышей размещены квартира, фотостудия - рабочий офис главы семейства и артгалерея для его творческой супруги. Проект также выполнен по конкретному заказу.

Выставка студентов-дизайнеров, покидающих скоро стены родного вуза, изобилует интересными находками, смелыми предложениями, изысками. До конца апреля у вас есть возможность убедиться в этом воочию.

 

Автор : Отдел специальных проектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На те же грабли

19 апреля во Владивостоке состоится очередной общегородской субботник. Вчера в городской администрации под председательством заместителя главы Владивостока Ивана Аброськина состоялся штаб по благоустройству, на котором, в частности, обсуждалась подготовка коммунальных служб к проведению субботника.

Покушение на адмирала

В ночь на 16 апреля прогуливающая собаку девушка заметила неизвестного, который пытался украсть бронзовые плиты с памятника адмиралу Невельскому.

Теракт заказывали?

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Арсеньевского УБОП, в городе задержан гражданин кавказской национальности с гранатой, представляющей собой резиновую медицинскую грушу, начиненную ртутью. Этого смертельно опасного вещества в ней оказалось 1580 граммов.

«Владивостокъ» выписывала императорская семья

В этот день, 17 апреля (по старому стилю), 120 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Владивосток». В колонке от редактора, помещенной на первой странице, Николай Варламович Соллогуб, редактор и издатель, писал: «…Мы освобождаем себя от широковещательных программ. Скажем коротко: сделаем, что можем. Столбцы газеты открыты для всякого правдивого слова, ведущего ко благу края…». Согласитесь, достойная во все времена гражданская позиция газеты. Ее по большому счету разделяет и нынешняя редакция газеты «Владивосток», которая считает себя духовным правопреемником старого «Владивостока».

Кортик из гроба

Жители Владивостока хорошо помнят нашумевшую историю, когда в 1996 году во время строительства подземного перехода в районе Покровского парка рабочие наткнулись на цинковый гроб, в котором находились останки человека со «следами» офицерской морской формы и кортиком. Как заявляет Олег Стратиевский, научный сотрудник музея ТОФ, с большой долей вероятности можно сказать, что это мог быть Василий Арсеньевич Бойсман, командир эскадренного броненосца «Пересвет», герой русско-японской войны. Подтверждение тому – обнаруженные недавно архивные сведения о том, что В. А. Бойсман был перезахоронен на Покровском кладбище 19 апреля 1906 года. Хотя все эти годы считалось, что он нашел свой последний приют в японской земле. Сегодня мы предлагаем нашим читателям материал о новой находке владивостокских краеведов.

Последние номера