Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Условные единицы

У здания Арбитражного суда Приморского края во Владивостоке состоялся пикет в защиту прав трудящихся развалившегося гиганта рыбной отрасли – «Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота». 15 апреля в доме на Светланской улице, близ которого расположились манифестанты, продолжился процесс по искам пострадавших работников ВБТРФ. Они требуют вернуть многолетние долги по зарплате.

У здания Арбитражного суда Приморского края во Владивостоке состоялся пикет в защиту прав трудящихся развалившегося гиганта рыбной отрасли – «Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота». 15 апреля в доме на Светланской улице, близ которого расположились манифестанты, продолжился процесс по искам пострадавших работников ВБТРФ. Они требуют вернуть многолетние долги по зарплате.

Представляющий интересы бывших работников предприятия Василий Полицын сказал корреспонденту «В», что на данный момент пострадавшими от действий ликвидационной комиссии считают себя 1230 человек. Им не выплачены долги по зарплате и пособия по ликвидации акционерного общества на сумму 15 миллионов рублей. По мнению юристов пострадавших, имущество ВБТРФ, в том числе несколько судов, было распродано с нарушением действующего законодательства, и «кредиторы первой очереди», которыми являются работники предприятия, ничего из вырученных денег не получили.

Еще 3200 человек апеллируют к судебным органам, требуя вернуть им так называемую валютную задолженность. Данная неустойка в карманах рыбаков образовалась, по их мнению, из-за длительности процессуального механизма. Многим рыбакам по суду уже вернули жалованье, однако в валютном эквиваленте по прошествии двух лет с начала определения ущерба эти деньги потеряли свою привлекательность. Общую сумму валютной задолженности с учетом инфляции работники бывшего ВБТРФ оценивают примерно в 1 миллион условных единиц.

Стоит также добавить, что пикет у здания Арбитражного суда был не столько социальным, сколько политическим. В числе активных участников, а также наблюдателей акции были представители депутатского корпуса Приморья, полномочного представительства президента, а также активизировавшейся перед выборами «партии власти», непосредственно рыбаков были единицы.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На те же грабли

19 апреля во Владивостоке состоится очередной общегородской субботник. Вчера в городской администрации под председательством заместителя главы Владивостока Ивана Аброськина состоялся штаб по благоустройству, на котором, в частности, обсуждалась подготовка коммунальных служб к проведению субботника.

Покушение на адмирала

В ночь на 16 апреля прогуливающая собаку девушка заметила неизвестного, который пытался украсть бронзовые плиты с памятника адмиралу Невельскому.

Теракт заказывали?

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Арсеньевского УБОП, в городе задержан гражданин кавказской национальности с гранатой, представляющей собой резиновую медицинскую грушу, начиненную ртутью. Этого смертельно опасного вещества в ней оказалось 1580 граммов.

«Владивостокъ» выписывала императорская семья

В этот день, 17 апреля (по старому стилю), 120 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Владивосток». В колонке от редактора, помещенной на первой странице, Николай Варламович Соллогуб, редактор и издатель, писал: «…Мы освобождаем себя от широковещательных программ. Скажем коротко: сделаем, что можем. Столбцы газеты открыты для всякого правдивого слова, ведущего ко благу края…». Согласитесь, достойная во все времена гражданская позиция газеты. Ее по большому счету разделяет и нынешняя редакция газеты «Владивосток», которая считает себя духовным правопреемником старого «Владивостока».

Кортик из гроба

Жители Владивостока хорошо помнят нашумевшую историю, когда в 1996 году во время строительства подземного перехода в районе Покровского парка рабочие наткнулись на цинковый гроб, в котором находились останки человека со «следами» офицерской морской формы и кортиком. Как заявляет Олег Стратиевский, научный сотрудник музея ТОФ, с большой долей вероятности можно сказать, что это мог быть Василий Арсеньевич Бойсман, командир эскадренного броненосца «Пересвет», герой русско-японской войны. Подтверждение тому – обнаруженные недавно архивные сведения о том, что В. А. Бойсман был перезахоронен на Покровском кладбище 19 апреля 1906 года. Хотя все эти годы считалось, что он нашел свой последний приют в японской земле. Сегодня мы предлагаем нашим читателям материал о новой находке владивостокских краеведов.

Последние номера