Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Тушений тьма

На первую половину апреля Лесной службой Главного управления природных ресурсов (ГУПР) по Приморскому краю зарегистрировано уже 42 лесных пожара на общей площади 441 гектар.
На первую половину апреля Лесной службой Главного управления природных ресурсов (ГУПР) по Приморскому краю зарегистрировано уже 42 лесных пожара на общей площади 441 гектар.

Горят леса на землях госземзапаса, сельского хозяйства и в городской черте, причем большая часть пожаров приходит в лесхозы именно оттуда. В этом году уже было 12 пожаров в Барабашском лесхозе. Поэтому администрация Хасанского района приняла постановление о запрете посещения населением лесных угодий с 25 марта и выделила деньги на тушение пожаров. А вот за тушение пожаров в прошлом году на землях Уссурийска лесники не получили от местных властей ни копейки. Кстати, сейчас Уссурийский лесхоз вновь выехал на тушение пожара. Горят леса в Партизанском, Пограничном, Октябрьском и Лазовском районах. Уже 45 гектаров леса сгорело в Ольгинском районе. Как считают в Лесной службе ГУПРа, ситуация пока находится под контролем.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Формальности свободы

Михайловский район, поселок Горное. Здесь находится единственная в Приморском крае женская колония, «Исправительное учреждение № 267/10». Недавно сюда прибыл необычный прежде гость - председатель комиссии по помилованию при губернаторе края Виктор Миськов. Заслуженный приморец не просто навещал «зону» и интересовался условиями содержания, а ехал для более близкого знакомства с осужденными представительницами прекрасного пола, чьи ходатайства о помиловании поддержала администрация колонии.

Самолеты не летают в Гуанчжоу

Компания «Дальавиа» с начала недели отменила пассажирские рейсы по маршруту Хабаровск - Гуанчжоу - Хабаровск. Запрет на полеты вызван ограничениями на выезд граждан России в Китай, которые введены Госсанэпиднадзором РФ.

Фронтовики на отдыхе

30 ветеранов Великой Отечественной войны из Арсеньева за счет муниципалитета накануне Дня Победы отправились на отдых и профилактическое лечение в дом отдыха «Салют». До праздника там еще побывают несколько десятков защитников Родины. Затраты на каждую смену составляют 72 тысячи рублей.

Смерть для леопарда

В селе Кравцовка Хасанского района сотрудниками УВД изъята шкура дальневосточного леопарда.

Красивый бой

Чемпионат Дальнего Востока и первенство среди юниоров региона по кикбоксингу прошли на выходных во Владивостоке.

Последние номера