Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Разбойники с дороги

Владивостокским гарнизонным судом за разбой к 8 и 7 годам лишения свободы приговорены младший сержант Юрий Жуков и рядовой Евгений Плотников.

Владивостокским гарнизонным судом за разбой к 8 и 7 годам лишения свободы приговорены младший сержант Юрий Жуков и рядовой Евгений Плотников.

Несколько месяцев назад они попросили водителя «Тойоты-Краун» подвезти их за 150 рублей от площади Луговой до Садгорода. Пассажиры-военнослужащие оказались настроенными воинственно. В дороге, угрожая ножом, а затем и ударив хозяина машины по голове домкратом, они завладели автомобилем и отобрали у водителя 500 рублей.

Как сообщила «В» помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай, осужденные, не соглашаясь с приговором, обжаловали его в кассационном порядке. Однако Тихоокеанский флотский военный суд, рассмотрев материалы дела и заслушав пояснения сторон, приговор оставил без изменения. Удовлетворен и гражданский иск потерпевшего к осужденным. Каждый из них выплатит водителю по 10 тысяч рублей. Вместо 150 за «подвоз».

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Формальности свободы

Михайловский район, поселок Горное. Здесь находится единственная в Приморском крае женская колония, «Исправительное учреждение № 267/10». Недавно сюда прибыл необычный прежде гость - председатель комиссии по помилованию при губернаторе края Виктор Миськов. Заслуженный приморец не просто навещал «зону» и интересовался условиями содержания, а ехал для более близкого знакомства с осужденными представительницами прекрасного пола, чьи ходатайства о помиловании поддержала администрация колонии.

Самолеты не летают в Гуанчжоу

Компания «Дальавиа» с начала недели отменила пассажирские рейсы по маршруту Хабаровск - Гуанчжоу - Хабаровск. Запрет на полеты вызван ограничениями на выезд граждан России в Китай, которые введены Госсанэпиднадзором РФ.

Фронтовики на отдыхе

30 ветеранов Великой Отечественной войны из Арсеньева за счет муниципалитета накануне Дня Победы отправились на отдых и профилактическое лечение в дом отдыха «Салют». До праздника там еще побывают несколько десятков защитников Родины. Затраты на каждую смену составляют 72 тысячи рублей.

Смерть для леопарда

В селе Кравцовка Хасанского района сотрудниками УВД изъята шкура дальневосточного леопарда.

Красивый бой

Чемпионат Дальнего Востока и первенство среди юниоров региона по кикбоксингу прошли на выходных во Владивостоке.

Последние номера