Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Ловкость рук

Банда аферистов, организованная во Владивостоке жителем Якутии, ловко дурила доверчивых граждан.
Банда аферистов, организованная во Владивостоке жителем Якутии, ловко дурила доверчивых граждан.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края, уголовное дело по факту мошенничества передано в суд. Преступная группа «совершала хищения чужого имущества под видом проведения на улицах города лотереи». «Лохотронщики» орудовали на рынке в районе Зеленого угла, остановках «Рабочая», «Луговая», «Постышева», привокзальной площади и т.п. Они представлялись рекламными агентами, вручали кому-либо из прохожих заранее приготовленные поддельные дисконтные карты с «выигрышными» номерами, по которым якобы можно приобрести товар со скидкой, и предлагали принять участие в розыгрыше призов. Затем создавалась видимость проведения розыгрыша лотереи, все участники которого (за исключением жертвы) были членами преступной группы. В общей сложности народ «развели» на 680 тысяч 338 рублей.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Формальности свободы

Михайловский район, поселок Горное. Здесь находится единственная в Приморском крае женская колония, «Исправительное учреждение № 267/10». Недавно сюда прибыл необычный прежде гость - председатель комиссии по помилованию при губернаторе края Виктор Миськов. Заслуженный приморец не просто навещал «зону» и интересовался условиями содержания, а ехал для более близкого знакомства с осужденными представительницами прекрасного пола, чьи ходатайства о помиловании поддержала администрация колонии.

Самолеты не летают в Гуанчжоу

Компания «Дальавиа» с начала недели отменила пассажирские рейсы по маршруту Хабаровск - Гуанчжоу - Хабаровск. Запрет на полеты вызван ограничениями на выезд граждан России в Китай, которые введены Госсанэпиднадзором РФ.

Фронтовики на отдыхе

30 ветеранов Великой Отечественной войны из Арсеньева за счет муниципалитета накануне Дня Победы отправились на отдых и профилактическое лечение в дом отдыха «Салют». До праздника там еще побывают несколько десятков защитников Родины. Затраты на каждую смену составляют 72 тысячи рублей.

Смерть для леопарда

В селе Кравцовка Хасанского района сотрудниками УВД изъята шкура дальневосточного леопарда.

Красивый бой

Чемпионат Дальнего Востока и первенство среди юниоров региона по кикбоксингу прошли на выходных во Владивостоке.

Последние номера