Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Смерть для леопарда

В селе Кравцовка Хасанского района сотрудниками УВД изъята шкура дальневосточного леопарда.

В селе Кравцовка Хасанского района сотрудниками УВД изъята шкура дальневосточного леопарда.

Это уже второй подобный трофей с начала этого года. Напомним, что в середине марта во Владивостоке у группы лиц при попытке продажи также была конфискована шкура дальневосточного леопарда.

Этот уникальный зверь является самой редкой кошкой планеты – его численность оценивается специалистами всего в 28–35 особей, которые обитают на юго-западе Приморья. Дальневосточный леопард занесен не только в российскую, но и в международную Красную книгу. Потеря даже одной особи наносит невосполнимый ущерб природе. Пять барсов, убитых в 2002 году, и две шкуры, изъятые в 2003-м, – это 25 процентов от всей популяции дальневосточного леопарда! Если для спасения редчайшего зверя в ближайшее время не будут приняты решительные меры, он может навсегда исчезнуть с лица Земли.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Формальности свободы

Михайловский район, поселок Горное. Здесь находится единственная в Приморском крае женская колония, «Исправительное учреждение № 267/10». Недавно сюда прибыл необычный прежде гость - председатель комиссии по помилованию при губернаторе края Виктор Миськов. Заслуженный приморец не просто навещал «зону» и интересовался условиями содержания, а ехал для более близкого знакомства с осужденными представительницами прекрасного пола, чьи ходатайства о помиловании поддержала администрация колонии.

Самолеты не летают в Гуанчжоу

Компания «Дальавиа» с начала недели отменила пассажирские рейсы по маршруту Хабаровск - Гуанчжоу - Хабаровск. Запрет на полеты вызван ограничениями на выезд граждан России в Китай, которые введены Госсанэпиднадзором РФ.

Фронтовики на отдыхе

30 ветеранов Великой Отечественной войны из Арсеньева за счет муниципалитета накануне Дня Победы отправились на отдых и профилактическое лечение в дом отдыха «Салют». До праздника там еще побывают несколько десятков защитников Родины. Затраты на каждую смену составляют 72 тысячи рублей.

Смерть для леопарда

В селе Кравцовка Хасанского района сотрудниками УВД изъята шкура дальневосточного леопарда.

Красивый бой

Чемпионат Дальнего Востока и первенство среди юниоров региона по кикбоксингу прошли на выходных во Владивостоке.

Последние номера