Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Новоселье в Артеме

Глава администрации Артема Владимир Новиков на днях вручил 16 ордеров жителям нового дома № 25 на улице Херсонской.

Глава администрации Артема Владимир Новиков на днях вручил 16 ордеров жителям нового дома № 25 на улице Херсонской.

Этот дом с просторными светлыми квартирами  построен за счет федеральных средств  министерства обороны. В нем справляют новоселье семьи военнослужащих  426-го отделения морской инженерной службы. В новом доме есть горячая вода, в квартирах современные пластиковые окна. Пока дом стоит на балансе ОМИСа, но впоследствии  будет передаваться в муниципальную собственность.

Вручая новоселам ордера, глава города посоветовал им создать товарищество собственников жилья. В таком случае есть несколько преимуществ. Это и меньшая плата за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, и накопление средств на отдельном счете, которые пойдут на нужды только этого дома. Владимир Новиков обозначил с командованием ОМИСа круг вопросов по благоустройству придомовой территории: это обустройство контейнерной и детской площадок, а также предложил продолжить строительство домов для военнослужащих в городе.

Автор : Отдел спецпроектов «В»

В этом номере:
Формальности свободы

Михайловский район, поселок Горное. Здесь находится единственная в Приморском крае женская колония, «Исправительное учреждение № 267/10». Недавно сюда прибыл необычный прежде гость - председатель комиссии по помилованию при губернаторе края Виктор Миськов. Заслуженный приморец не просто навещал «зону» и интересовался условиями содержания, а ехал для более близкого знакомства с осужденными представительницами прекрасного пола, чьи ходатайства о помиловании поддержала администрация колонии.

Самолеты не летают в Гуанчжоу

Компания «Дальавиа» с начала недели отменила пассажирские рейсы по маршруту Хабаровск - Гуанчжоу - Хабаровск. Запрет на полеты вызван ограничениями на выезд граждан России в Китай, которые введены Госсанэпиднадзором РФ.

Фронтовики на отдыхе

30 ветеранов Великой Отечественной войны из Арсеньева за счет муниципалитета накануне Дня Победы отправились на отдых и профилактическое лечение в дом отдыха «Салют». До праздника там еще побывают несколько десятков защитников Родины. Затраты на каждую смену составляют 72 тысячи рублей.

Смерть для леопарда

В селе Кравцовка Хасанского района сотрудниками УВД изъята шкура дальневосточного леопарда.

Красивый бой

Чемпионат Дальнего Востока и первенство среди юниоров региона по кикбоксингу прошли на выходных во Владивостоке.

Последние номера